A água saborizada é aquele toque suave que o seu verão pode estar pedindo. Por que beber água gelada pura, quando, com alguns ingredientes e poucos passos, você prepara essa delícia? Além disso, você pode fazer em bastante quantidade e aproveitar com a família e amigos, ou incrementar um evento como churrasco ou piquenique. Por isso, se liga no TudoGostoso e veja essas opções de receitas de água saborizada e espante o calor de uma forma supergostosa e fácil.
Veja 3 opções dessa delícia para espantar o calor
Receitas de água saborizada
Com morango
Ingredientes
6 morangos grandes e maduros
1 litro de água gelada
1/2 limão
gelo
2 sachês de chá de hibisco
Modo de preparo
Fatie o morango em pedaços grandes. Corte o limão em rodelas do tamanho de sua preferência. Coloque em uma jarra junto com o gelo, acomode tudo muito bem. Coloque os sachês de chá na borda da jarra e despeje a água gelada. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Com pepino
Ingredientes
1/2 pepino
1 limão
1/2 cacho de uva
Hortelã a gosto
1 litro de água gelada
gelo
Modo de preparo
Comece cortando o limão em rodelas, o pepino em tiras bem finas e as uvas no meio. Acomode tudo com o gelo dentro de uma jarra grande. Finalize com o hortelã e despeje a água com cuidado. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Com laranja
Ingredientes
1 laranja
1/2 limão (pode ser o siciliano)
1 pedaço pequeno de gengibre
1 litro de água
gelo
Modo de preparo
Corte a laranja e o limão em rodelas finas. O gengibre, você pode tanto ralar quanto cortar em pedaços pequenos. Depois, acomode tudo numa jarra com o gelo e despeje a água. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Dicas: em todas essas receitas de água saborizada você pode dar o seu toque pessoal. Aqui, sugerimos três bases ou opções, mas você pode trocar os ingredientes ou adicionar novas combinações para dar mais sabor às suas bebidas. Além disso, cascas, sementes e bagaços podem ser ou não usados no preparo. Lembre-se que tudo vai depender do seu gosto, mas, se for demorar mais um tempo para consumi-las, o ideal é sim retirar as cascas e o máximo de bagaço possível. Isso vai impedir que a sua água saborizada fique amarga mais rápido.
Veja mais:
Não gosta de beber água? Veja dicas e receitas para se manter hidratado no verão com frutas e legumes
Por que beber água de coco no verão? Veja 6 motivos e descubra se a industrializada tem os mesmos benefícios