• Entrar
  • Cadastrar
Receitas de água saborizada para se refrescar de um jeito fácil no verão
Quer aprender um jeito fácil de baixar as temperaturas do verão? Confira como fazer essas receitas de água saborizada e espante o calor de uma forma gostosa.

A água saborizada é aquele toque suave que o seu verão pode estar pedindo. Por que beber água gelada pura, quando, com alguns ingredientes e poucos passos, você prepara essa delícia? Além disso, você pode fazer em bastante quantidade e aproveitar com a família e amigos, ou incrementar um evento como churrasco ou piquenique. Por isso, se liga no TudoGostoso e veja essas opções de receitas de água saborizada e espante o calor de uma forma supergostosa e fácil.

Veja 3 opções dessa delícia para espantar o calor Veja 3 opções dessa delícia para espantar o calor

Receitas de água saborizada

Com morango

Ingredientes

6 morangos grandes e maduros
1 litro de água gelada
1/2 limão
gelo
2 sachês de chá de hibisco

Modo de preparo

Fatie o morango em pedaços grandes. Corte o limão em rodelas do tamanho de sua preferência. Coloque em uma jarra junto com o gelo, acomode tudo muito bem. Coloque os sachês de chá na borda da jarra e despeje a água gelada. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Com pepino

Ingredientes

1/2 pepino
1 limão
1/2 cacho de uva
Hortelã a gosto
1 litro de água gelada
gelo

Modo de preparo

Comece cortando o limão em rodelas, o pepino em tiras bem finas e as uvas no meio. Acomode tudo com o gelo dentro de uma jarra grande. Finalize com o hortelã e despeje a água com cuidado. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Com laranja

Ingredientes

1 laranja
1/2 limão (pode ser o siciliano)
1 pedaço pequeno de gengibre
1 litro de água
gelo

Modo de preparo

Corte a laranja e o limão em rodelas finas. O gengibre, você pode tanto ralar quanto cortar em pedaços pequenos. Depois, acomode tudo numa jarra com o gelo e despeje a água. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Dicas: em todas essas receitas de água saborizada você pode dar o seu toque pessoal. Aqui, sugerimos três bases ou opções, mas você pode trocar os ingredientes ou adicionar novas combinações para dar mais sabor às suas bebidas. Além disso, cascas, sementes e bagaços podem ser ou não usados no preparo. Lembre-se que tudo vai depender do seu gosto, mas, se for demorar mais um tempo para consumi-las, o ideal é sim retirar as cascas e o máximo de bagaço possível. Isso vai impedir que a sua água saborizada fique amarga mais rápido.

Veja mais:

Não gosta de beber água? Veja dicas e receitas para se manter hidratado no verão com frutas e legumes

Por que beber água de coco no verão? Veja 6 motivos e descubra se a industrializada tem os mesmos benefícios

Temas relacionados