Com as temperaturas aumentando agora no final do ano e com o verão a toda, nada mais gostoso do que preparar uma receita refrescante, né? Ainda mais, se o preparo for fácil e usar ingredientes práticos, que você acha na maioria dos mercados. E falou em receita geladinha e gostosa, pensou em sorvete e picolé né? Por isso, confira com a gente não uma, mas duas receitas de picolé com cobertura de chocolate. São dois preparos deliciosos e perfeitos para diminuir as temperaturas altas.
Receitas de picolé com cobertura de chocolate para suas férias de verão
2 tipos de picolés para você se deliciar
O que pode substituir o emulsificante?
Então, a gente não indica muito trocar os ingredientes de uma receita. Melhor sempre você procurar um preparo mais adequado com sua lista de ingredientes. Mas, em todo caso, se algum dia você precisar fazer a receita e não tiver o emulsificante, você pode tentar substituir por clara de ovo ou até mesmo gelatina incolor. Só atentem-se a quantidade na hora de misturar.
Dá para fazer picolé sem forminha?
Dá sim! Você só vai precisar de recipientes menores que possam fazer o papel das forminhas. A gente indica copos de plástico, formas de gelo, ou até aquelas forminhas de silicone, aquelas de cupcake mesmo. Só fique ligado na hora que você for levar as misturas para o congelador. Elas devem ficar de um jeito que não caiam e tenham espaço para congelar o picolé?
Receita de picolé de leite em pó com chocolate
Ingredientes
- 2 caixas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 de xícara de leite em pó
- 500 g de chocolate
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o creme de leite junto com o leite condensado e o leite em pó. Com essa mistura, preencha uma forminha de picolé e leve ao freezer por 3 a 4 horas.. Depois de desenformar, volte os picolés ao freezer por mais 10 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve em um copo grande. Após os 10 minutos no freezer, mergulhe os picolés no chocolate, de maneira que ele cubra todo o picolé. Em uma forma, com papel-manteiga, apoie os picolés com a calda e leve ao freezer até endurecer.
Receita de picolé banhado no chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 600 ml de leite
- 100 g de coco ralado
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- 80 de amendoim triturado e sem sal
Modo de preparo
Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite e o amido. Misture bem e espere engrossar um pouco. Junte o leite e mexa de novo. Adicione o coco e mexa toda a mistura até ficar bem homogênea e cremosa. Reserve. Recheie forminhas de picolé da sua preferência e leve ao congelador por 8 horas. Depois, em um recipiente fundo, coloque o chocolate derretido. Afunde o picolé alí dentro e depois passe no amendoim. Deixe a casquinha de chocolate endurecer e sirva!
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