O bolo de cenoura é uma das receitas mais acessadas do TudoGostoso! Os usuários adoram essa delícia, principalmente se tiver bastante cobertura! A cobertura de chocolate combina superbem com esse bolo e, por isso, hoje vamos te ensinar a fazer não uma, mas 2 receitas de cobertura de chocolate para bolo de cenoura. A gente garante que elas são sucesso. Confira!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
2 receitas de cobertura de chocolate para bolo de cenoura
Cobertura de brigadeiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
100 ml de leite
1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque o leite condensado em uma panela, acrescente o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo médio para baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
Atenção: o brigadeiro deve sempre ser feito em fogo brando, para não queimar e não empelotar.
Assim que você conseguir abrir um caminho com a colher, acrescente o leite e o sal.
Misture vigorosamente até dar o ponto de brigadeiro mole.
Desligue o fogo e jogue a cobertura por cima do bolo já desenformado.
O ideal é que o brigadeiro não fique muito consistente para não ficar difícil de espalhar pelo bolo.
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro cremoso
Cobertura durinha e açucarada
Ingredientes
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 10 minutos.
Assim que a calda ferver e engrossar, desligue o fogo.
Jogue imediatamente por cima do bolo, para que ela não engrosse na panela.
Espalhe, espere esfriar e sirva!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha por cima