Ingredientes (25 porções)
Base do brigadeiro
- 1 colher (sopa) de manteiga para cada brigadeiro
- 1 lata de leite condensado para cada brigadeiro
Brigadeiro de café
- 2 colheres (sobremesa) de café solúvel
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- chocolate em pó para cobertura
Brigadeiro de leite em pó com nutella
5 colheres (sopa) de leite em pó
70 g de chocolate branco
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de sal
- nutella a gosto
- açúcar cristal para cobertura
Brigadeiro recheado com bolo de cenoura
6 colheres (sopa) de cacau em pó
- bolo de cenoura cortado em cubos
- chocolate granulado para cobertura
Modo de preparo
- 1
Brigadeiro de café:
Misture o leite condensado com a manteiga, o café solúvel e o chocolate em pó.
- 2
Mexa até soltar da panela.
- 3
Deixe esfriar.
- 4
Unte as mãos com manteiga e faça as bolinhas.
- 5
Passe os brigadeiros no chocolate em pó.
- 6
Brigadeiro de leite em pó com nutella:
Misture o leite condensado com a manteiga, o leite em pó, o chocolate branco, o mel e a pitada de sal.
- 7
Mexa até soltar da panela.
- 8
Deixe esfriar.
- 9
Unte as mãos com manteiga e abra bolinhas achatadas.
- 10
Coloque um pouco de nutella no centro e feche dobrando as bordas, formando assim, as bolinhas.
- 11
Passe os brigadeiros no açúcar cristal.
- 12
Brigadeiro recheado com bolo de cenoura:
Misture o leite condensado com a manteiga e o cacau em pó.
- 13
Mexa até soltar da panela.
- 14
Deixe esfriar.
- 15
Unte as mãos com manteiga e abra bolinhas achatadas.
- 16
Coloque um cubo de bolo de cenoura no centro e feche dobrando as bordas, formando, assim as bolinhas.
- 17
Passe os brigadeiros no chocolate granulado.
Informações adicionais
Deixe a nutella na geladeira por 1 hora antes de formar os brigadeiros. Assim ela fica um pouco mais durinha e facilita na hora de enrolar as bolinhas.