O início de uma nova profissão nunca é fácil e, no mundo da confeitaria, não é diferente. Mas é preciso começar e com dedicação e paciência, chega-se lá. Os confeiteiros iniciantes podem não saber de cara como confeitar um bolo. Por isso, reunimos receitas fáceis e dicas para dar aquele empurrãozinho inicial tão importante para os novatos.
Como confeitar bolo? existem várias formas, iniciantes devem começar pelo mais básico
Como confeitar um bolo: não se esqueça de montar um kit básico para começar
Antes de se aventurar no mundo da confeitaria, todo iniciante precisa ter utensílios fundamentais para começar com o pé direito. São eles: assadeiras, bicos de confeitar, corantes, cortadores de massa, medidores e um prato giratório. Monte o seu kit e mãos à obra.
Confira algumas dicas de como confeitar bolo para quem está começando
1. Encontre uma maneira prática para encher o saco de confeiteiro: uma dica simples para preencher o saco é colocá-lo dentro de um copo alto e, depois, utilizando uma espátula ou colher, botar o recheio dentro.
2. Unte as assadeiras com chocolate: para quem deseja um sabor mais forte e uma massa marronzinha, basta substituir a farinha de trigo na hora de untar a forma por cacau em pó ou chocolate em pó.
3. Aqueça a espátula para espalhar a cobertura de bolos: antes de espalhar coberturas e recheios, dê uma esquentadinha na espátula ou mergulhe-a em água quente, ela irá deslizar mais facilmente. Tudo com muito cuidado para não queimar o cabo.
Veja 5 opções simples de cobertura para deixar o seu bolo lindo:
Ele é uma espécie de chantilly, feito com leite em pó e leite condensado.
O creme de leite batido com o açúcar vira um delicioso chantilly.
Com textura mais firme, o glacê serve para decorar bolos e cupcakes.
Tem sabor bem adocicado, para as formigas de plantão.
O grande truque deste confeito é a gelatina incolor que a deixa mais durinha.
Além de confeitar, aprenda aqui três formas fáceis para rechear seu bolo:
https://www.youtube.com/watch?v=ByFWxgnMb_U