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Bolo Confeitado
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Por Tereza Cristina da Silva

Ingredientes (20 porções)

Bolo

  • ovo6 ovos
  • açúcar refinado1 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
  • água1 ½ xícaras de chá de água fervente
  • óleo¼ de xícara de chá de óleo
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Recheio de Coco

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de creme de leite sem soro
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • leite de coco½ xícara chá de leite de coco
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga

Calda para molhar o bolo

  • leite de coco100 ml de leite de coco
  • leite1 xícara chá de leite
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar

Cobertura

  • chantilly1 caixinha de chantily
  • 2 pacotes de confeitos de bolinha prata

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar, deixe bater por uns 15 minutos, até formar uma gemada volumosa e esbranquiçada.

  2. 2

    Em seguida diminua a velocidade da batedeira e adicione a água quente, depois o óleo.

  3. 3

    Deixe bater só para misturar.

  4. 4

    Retire da batedeira e adicione a farinha aos poucos e o sal, mexendo delicadamente para a massa não abaixar, por último adicione o fermento e misture.

  5. 5

    Unte o fundo da fôrma com manteiga, acrescente papel manteiga e unte novamente, unte e enfarinhe a lateral da assadeira.

  6. 6

    Utilize uma fôrma redonda de 30 cm, despeje a massa e leve para assar em forno médio por uns 40 minutos ou até que enfiar um palito este saia limpo. Depois de assado espere esfriar e desenforme, reserve.

  7. 7

    Recheio:

    Em uma panela acrescente todos os ingredientes e misture bem, leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar para rechear o bolo.

  8. 8

    Calda:

    Misture bem todos os ingredientes, utilize uma colher para aplicar a calda.

  9. 9

    Montagem:

    Corte o bolo em três partes iguais, molhe a primeira parte com a calda, em seguida espalhe uma camada de recheio, coloque outra parte de bolo e molhe novamente, espalhe outra camada de recheio.

  10. 10

    Coloque a outra parte do bolo e molhe um pouco por cima.

  11. 11

    Leve o bolo para gelar por 2 horas.

  12. 12

    Bata o chantily conforme as instruções da embalagem, espalhe o chantilly por cima e na lateral do bolo, com um saco de confeitar e bico pitanga enfeite o bolo, em seguida salpique o confeito por cima e na lateral.

  13. 13

    Leve para gelar por mais 1 hora e sirva a seguir.

Informações adicionais

Dica: Faça o bolo um dia antes para depois decorar. Monte o bolo direto no prato em que for servi-lo. Se preferir corte o bolo só em duas partes. Utilize a calda de sua preferência. Utilize confeitos variados, estes confeitos encontra em supermercados e lojas que vendem produtos para festa.

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