Ingredientes (20 porções)
Bolo
- 6 ovos
- 1 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 ½ xícaras de chá de água fervente
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Recheio de Coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara chá de creme de leite sem soro
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- ½ xícara chá de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
Calda para molhar o bolo
- 100 ml de leite de coco
- 1 xícara chá de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
Cobertura
- 1 caixinha de chantily
- 2 pacotes de confeitos de bolinha prata
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar, deixe bater por uns 15 minutos, até formar uma gemada volumosa e esbranquiçada.
- 2
Em seguida diminua a velocidade da batedeira e adicione a água quente, depois o óleo.
- 3
Deixe bater só para misturar.
- 4
Retire da batedeira e adicione a farinha aos poucos e o sal, mexendo delicadamente para a massa não abaixar, por último adicione o fermento e misture.
- 5
Unte o fundo da fôrma com manteiga, acrescente papel manteiga e unte novamente, unte e enfarinhe a lateral da assadeira.
- 6
Utilize uma fôrma redonda de 30 cm, despeje a massa e leve para assar em forno médio por uns 40 minutos ou até que enfiar um palito este saia limpo. Depois de assado espere esfriar e desenforme, reserve.
- 7
Recheio:
Em uma panela acrescente todos os ingredientes e misture bem, leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar para rechear o bolo.
- 8
Calda:
Misture bem todos os ingredientes, utilize uma colher para aplicar a calda.
- 9
Montagem:
Corte o bolo em três partes iguais, molhe a primeira parte com a calda, em seguida espalhe uma camada de recheio, coloque outra parte de bolo e molhe novamente, espalhe outra camada de recheio.
- 10
Coloque a outra parte do bolo e molhe um pouco por cima.
- 11
Leve o bolo para gelar por 2 horas.
- 12
Bata o chantily conforme as instruções da embalagem, espalhe o chantilly por cima e na lateral do bolo, com um saco de confeitar e bico pitanga enfeite o bolo, em seguida salpique o confeito por cima e na lateral.
- 13
Leve para gelar por mais 1 hora e sirva a seguir.
Informações adicionais
Dica: Faça o bolo um dia antes para depois decorar. Monte o bolo direto no prato em que for servi-lo. Se preferir corte o bolo só em duas partes. Utilize a calda de sua preferência. Utilize confeitos variados, estes confeitos encontra em supermercados e lojas que vendem produtos para festa.