Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo trufado de limão no ovo de chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de Cobertop Bel Chocolates Gourmet Branca
  • 100 g de Creme de Leite
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 5 gotas de essência de limão
  • Pedaços de Pão-de-ló
  • 500 g de Cobertop Bel Chocolates Ao Leite
  • Saco para confeitar com bico pitanga

Cobertura:

  • 250 g de Cobertop Bel Chocolates Branca
  • 50 g de Creme de Leite

Modo de Preparo

    Trufa de Limão:

    1. Em um refratário, coloque a Cobertop Bel Chocolates Gourmet Branca e o creme de leite.
    2. Leve ao micro-ondas em potencia média por 1 minuto.
    3. Retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto no micro-ondas.
    4. Retire o refratário e misture até que a Cobertop Bel Chocolates esteja bem derretida e incorporada ao creme de leite.
    5. Acrescente o suco de limão e a essência, deixe esfriar bem, reserve.

    Casca do Ovo:

    1. Derreta a Cobertop Bel Chocolates Ao Leite em banho-maria e molde a casca do ovo de páscoa.
    2. Leve à geladeira até que a forma esteja esbranquiçada e desenforme, reserve.

    Cobertura:

    1. Em um refratário leve a Cobertop Bel Chocolates Branca e o creme de leite ao micro-ondas em potência média por 1 minuto, mexa bem, coloque mais 1 minuto e mexa até que a Cobertop esteja bem derretida. Leve à geladeira por 1 hora ou até que esteja bem firme (para trabalhar com o bico).

    Montagem:

    1. Na casca do ovo coloque 1 parte do pão-de-ló, 1 parte de recheio e repita até que complete toda a casca. Coloque a Cobertop Bel Chocolates Branca derretida em um saco descartável com um bico pitanga e decore. Raspe a casca de 1 limão em cima para decorar.

    Informações Adicionais

    • Créditos: Bel Chocolates

    PELA WEB

    Comentários

    • É possivel fazer com outros sabores?

    Ver mais