Sorvete é tudo de bom! E sorvete no palito, também conhecido como picolé, é melhor ainda! Afinal, quer coisa mais prática? Nada de louça para lavar depois! No TudoGostoso, você encontra várias receitas de picolés para refrescar aqueles dias quentes, como picolé de goiaba, picolé de chocolate, picolé de creme de avelã, picolé de frutas, picolé de banana e muito mais! Hoje iremos ensinar uma receita ainda mais deliciosa: picolé de leite em pó com casquinha de chocolate. Confira a receita completa!
Picolé de leite em pó com casquinha de chocolate
Ingredientes do picolé de leite em pó com chocolate
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3/4 xícara (chá) de leite em pó
Para a calda
500 g de chocolate da sua preferência
Picolé de leite em pó com chocolate
Modo de preparo
Comece preparando o seu picolé.
Para isso, bata no liquidificador o creme de leite junto com o leite condensado e o leite em pó por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje a mistura em forminhas para picolé e leve ao congelador por cerca de 4 horas, até que os picolés estejam bem firmes.
Desenforme e volte com os picolés para o congelador por mais 10 minutos.
Enquanto os picolés de leite em pó ainda estiverem no congelador, derreta o chocolate em banho-maria.
Quando ele estiver completamente derretido, despeje-o em um copo bem comprido.
Retire os picolés do congelador e mergulhe-os no copo com o chocolate, de forma que o chocolate cubra o picolé completamente. Faça isso com todos.
Coloque os picolés com a calda delicadamente em uma forma forrada com papel-manteiga.
Volte com eles para o congelador até a casquinha endurecer.
Viu como é fácil preparar o seu picolé de leite em pó? Para ver o passo a passo completo, confira o vídeo-receita do TudoGostoso!