Coxinha de leite em pó: sim, ela existe e é uma delícia! Estamos falando de uma coxinha doce deliciosa que vai fazer o maior sucesso na sua casa. Mas calma: o recheio não é de frango! A clássico salgadinho de festa se tornou inspiração para novas receitas no mesmo formato, como é o caso da coxinha de churros e, agora, da coxinha de leite em pó. Ficou curioso? Confira como fazer uma incrível coxinha de leite em pó recheada superfácil:
Coxinha de leite em pó recheada com morango e creme de avelã
Ingredientes da coxinha de leite em pó recheada
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
1/4 xícara (chá) de creme de avelã
1 colher (sopa) de manteiga
10 morangos
Modo de preparo
Em uma panela, despeje o leite condensado, o creme de leite, 1/2 xícara (chá) de leite em pó e a manteiga.
Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro.
Coloque o brigadeiro em um prato levemente untado e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, higienize bem os seus morangos.
Em seguida, corte o topo de cada um deles e reserve.
Retire o brigadeiro da geladeira.
Com ajuda de uma colher, pegue um pouco do brigadeiro e abra-o na mão.
Recheie com um pouco de creme de avelã e depois posicione o morango.
Enrole a massa ao redor do morango, formando uma coxinha.
Repita esse procedimento até acabar as massas.
Passe cada coxinha no leite em pó reservado.
Na hora de servir, você ainda pode colocar um potinho com mais creme de avelã ao lado para banhar suas coxinhas. Só de pensar já dá água na boca.
Se você ama leite em pó...
Se você adora leite em pó, não deixe de conferir algumas das nossas receitas com esse ingrediente, como picolé de leite em pó, bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã, palha italiana de leite em pó e pudim de leite em pó. Para ver o passo a passo da coxinha, confira o vídeo-receita: