Coxinha é uma das comidas que mexem com nosso estômago. Delicioso, esse salgado brasileiro é tão popular que resolvemos explorá-l0 de formar diferentes: se você já se surpreendeu com coxinha de purê de batata ou de panetone, que tal mais essa versão, a coxinha de churros? Pois é, depois da bomba e do bolo de churros, vai ser difícil você não se apaixonar por esse formato divertido e prático de comer essa maravilha. Ficou curioso? Então vem ver que tentação que é!
Coxinhas de churros com recheio de doce de leite servidas em forminhas
Ingredientes da Coxinha de churros
360 ml de leite
120 ml de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
uma pitada de sal
açúcar e canela para polvilhar
Recheio:
doce de leite a gosto
Coxinha de churros partida ao meio com o recheio de doce de leite escorrendo
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e misture. Quando começar a ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez e torne a misturar até que a massa desgrude das laterais e fundo da panela. Desligue o fogo em seguida.
Espere amornar. Abra uma porção da massa morna na palma da mão, recheie com doce de leite e feche, modelando no formato de uma coxinha.
Em uma panela com óleo bem quente, frite as coxinhas até que fiquem douradas.
Depois de fritas, passe-as pela mistura de açúcar e canela. Pronto, as coxinhas de churros já podem ser servidas!
Você ainda pode soltar a criatividade e apostar em recheios diferentes, como chocolate. Só não exagere na quantidade de recheio para não escorrer na hora de fritar!