A uva-passa é muita polêmica: tem gente que ama e tem gente que não suporta nem ver aquele pontinho preto na comida! E se a gente disser que existe uma coxinha de uva-passa? Sim, ela existe e a gente vai te ensinar a receita! Ela tem massa deliciosa e recheio de carne moída com uva-passa. Tem que dar uma chance, né? Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo!
Coxinha recheada com carne moída e uvas-passas
Ingredientes da coxinha de uva-passa
Massa
1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
500 ml de leite
1 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de costela ou bacon
Recheio
250 g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/3 xícara (chá) de salsinha picada
2 ovos cozidos e cortado em pedacinhos
1/3 xícara (chá) de azeitonas picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de rosca para empanar
2 ovos batidos para empanar
Uvas-passas em um recipiente
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, coloque a batata, a manteiga, o leite, a água e os cubos de caldo, misture bem e deixe ferver.
Após ferver, coloque a farinha de trigo de uma só vez e vá mexendo até chegar ao ponto de soltar do fundo da panela.
Ao chegar a esse ponto, coloque a massa sobre uma superfície lisa e untada e sove bem. Em seguida, deixe esfriar. Enquanto isso, hora de fazer o recheio!
Recheio
Para fazer o recheio é basicamente o mesmo preparo da carne moída simples. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola picada. Em seguida, adicione a carne moída e misture. O ponto será quando ela estiver sequinha e soltinha, sem a cor rosada.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, adicione os demais ingredientes, misture e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa na palma da mão, acrescente o recheio no centro e feche, modelando em formato de coxinha. Faço isso com todo o restante da massa.
Em seguida, passe as coxinhas pelos ovos batidos e, logo após, pela farinha de rosca.
Para finalizar, leve as coxinhas para fritarem em uma panela com óleo quente até que fiquem douradas. Utilize uma escumadeira para não se queimar, ok?
Com as coxinhas já douradas, retire-as do óleo e coloque sobre um papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Prontíssimo: sirva e veja como você esteve enganado sobre a uva-passa esse tempo todo!
Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver!
Coxinhas e chopp: combinação incrível