• Entrar
  • Cadastrar
Farofa com castanha portuguesa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Farofa com castanha portuguesa
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 15
Farofa com castanha portuguesaFarofa com castanha portuguesa@ Nicolas
Icone flèche
Farofa com castanha portuguesa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
N
Por Nicolas

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de mandioca1 Kg de farinha de mandioca
  • cebola2 cebolas picadas
  • manteiga100g de manteiga ou margarina
  • bacon300g de bacon picado
  • 1 xícara de amendoim torrado e descascado
  • 1 xícara de uva passa branca sem semente
  • 1 xícara de uva passa escura sem semente
  • 20 castanhas portuguesas cozidas e picadas
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as castanhas em água fervente com sal. Após esfriar, descascar e picar. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, fritar o bacon até dourar. Acrescentar a manteiga e refogue a cebola. Acrescente as passas, o amendoim e as castanhas picadas. Tempere com sal e junte a farinha de mandioca de uma só vez e misture muito bem. Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.

Informações adicionais

Obs.: A castanha pode ser substituída por pinhão cozido; o amendoim por castanha de caju triturada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.