• Entrar
  • Cadastrar
Churros
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Churros
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 16
ChurrosChurros@ Andrea de Oliveira Ribeiro
Icone flèche
Churros
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
b
Por Bruna

Ingredientes (50 porções)

  • farinha de trigo1/2 kg de farinha de trigo
  • fubá50 g de fubá
  • fermento em pó químico1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • bicarbonato de sódio1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • água1 l de água
  • açúcar50 g de açúcar
  • sal1 colher de sopa cheia de sal
  • óleo1/2 xícara de chá de óleo
  • Açúcar misturado com canela para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.

  4. 4

    Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.

  5. 5

    Deixe cozinhando por 3 minutos, mais ou menos.

  6. 6

    Dica: Se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo.

  7. 7

    Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.

  8. 8

    Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

  9. 9

    Se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria.

  10. 10

    Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.

  11. 11

    Leve para fritar em óleo quente a 180º graus até que doure.

  12. 12

    Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.

  13. 13

    Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.

  14. 14

    Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio de sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.