Ingredientes (50 porções)
1/2 kg de farinha de trigo 50 g de fubá 1/2 colher de sopa de fermento em pó 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio 1 l de água 50 g de açúcar 1 colher de sopa cheia de sal 1/2 xícara de chá de óleo- Açúcar misturado com canela para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
- 2
Reserve.
- 3
Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.
- 4
Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
- 5
Deixe cozinhando por 3 minutos, mais ou menos.
- 6
Dica: Se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- 7
Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.
- 8
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- 9
Se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria.
- 10
Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
- 11
Leve para fritar em óleo quente a 180º graus até que doure.
- 12
Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
- 13
Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.
- 14
Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio de sua preferência.