Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andrea de Oliveira Ribeiro
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fubá
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 l de água
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Açúcar misturado com canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  2. Reserve.
  3. Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.
  4. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
  5. Deixe cozinhando por 3 minutos, mais ou menos.
  6. Dica: Se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  7. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.
  8. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  9. Se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria.
  10. Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
  11. Leve para fritar em óleo quente a 180º graus até que doure.
  12. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
  13. Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.
  14. Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer, ficou gostoso, mas tenho algumas ressalvas a fazer. O gosto do bicarbonato fica forte, o sal também, aconselho colocar menos sal e a próxima vez vou colocar só fermento em pó: uma colher.

  • Eu nunca vi uma receita tão boa tao boa quero todo o dia

  • Nao sei o ke aconteceu pois, na hora de fritar a massa desmanchou todinha, colokei na geladeira pra esfriar pra ver se fritava, mas nao houve resultado, a massa encheu de oleo e desmanchou novamente. E olha k a Ana Maria Braga tinha feito a msma receita e la deu certo... rsrsr vai sabe.

  • Foi o pior que já comi.

Ver mais