Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dirce Sales
  • Imagem enviada por Nayara Morais
  • Imagem enviada por Thais Seravali Busiquia
  • Imagem enviada por Fernanda Maria da Silva
  • Imagem enviada por bruna gisele de oliveira bravo
  • Imagem enviada por Eliana Queiroz
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 437

Ingredientes

  • Massa:

  • 3 ovos

  • 3 colheres de margarina

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada

  • 1/2 xícara de leite

  • 1/2 colher de canela em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Cobertura:

  • doce de leite

  • açúcar

  • canela em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.

  2. Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar.

  3. Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre.

  4. Coloque a canela em po e o fermento e mexa para misturar.

  5. Acrescente as claras em neve e misture.

  6. Coloque em forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus.

  7. Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado.

  8. Deixe ficar morno e desenforme.

  9. Passe doce de leite em cima do bolo.

  10. Salpique açúcar e canela em pó.

Informações Adicionais

  • Confira essa receita de bolo de leite ninho do TudoGostoso, tão incrível quanto este bolo de churros, perfeita para comemorações especiais!

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns pela receita, fiz e ficou maravilhosa, massa fofinha e estruturada, deu p/ rechear e suporta bem p/ fazer bolo de andar...

  • Bolo maravilhoso, já pedi a conta de quantas vezes já fiz.

  • Dá para fazer essa receita na forma piscina????

  • Pessimo sem gosto horrivel vejo gente dizendo que e o melhir bolo que ja fez meu Deus

  • Ta no forno vamos ver onque sai rsrs

  • Pra mim não deu certo. O bolo não assou por dentro, ficou duro e a massa não cresceu!

  • Acho que a quantidade de leite esta errada, porque a massa ficou bem dura, precisei adicionar mais.

  • Fiz e foi sucesso total. Cortei o bolo ao meio e recheei com doce de leite. Por cima polvilhei açúcar de confeiteiro com canela. Ficou uma delícia.

  • Fiz esse bolo para o meu aniversário, porém sem bater as claras em neve. A massa ficou densa, mas nada que dininua a maravilha que é esse bolo.

  • Fiz e ficou maravilhoso. A massa é fofinha. Para rechear fiz brigadeiro de doce de leite. Fica bem mais suave e não fica enjoativo.e rende mais. Receita: 1 lata de leite condensado 395 gr 1 cx de creme de leite 200gr 1 colher cheia de margarina 3 colheres cheias de doce de leite de ótima qualidade. Modo de preparo: Colocar todos os ingredientes em uma panela e misturar bem. Levar ao fogo brando, mexendo bem até que comece a desgrudar da panela. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Ver mais