Massa:
3 ovos
3 colheres de margarina
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de leite
1/2 colher de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
doce de leite
açúcar
canela em pó
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar.
Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre.
Coloque a canela em po e o fermento e mexa para misturar.
Acrescente as claras em neve e misture.
Coloque em forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus.
Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado.
Deixe ficar morno e desenforme.
Passe doce de leite em cima do bolo.
Salpique açúcar e canela em pó.
Confira essa receita de bolo de leite ninho do TudoGostoso, tão incrível quanto este bolo de churros, perfeita para comemorações especiais!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Morgana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Parabéns pela receita, fiz e ficou maravilhosa, massa fofinha e estruturada, deu p/ rechear e suporta bem p/ fazer bolo de andar...
Bolo maravilhoso, já pedi a conta de quantas vezes já fiz.
Dá para fazer essa receita na forma piscina????
Pessimo sem gosto horrivel vejo gente dizendo que e o melhir bolo que ja fez meu Deus
Ta no forno vamos ver onque sai rsrs
Pra mim não deu certo. O bolo não assou por dentro, ficou duro e a massa não cresceu!
Acho que a quantidade de leite esta errada, porque a massa ficou bem dura, precisei adicionar mais.
Fiz e foi sucesso total. Cortei o bolo ao meio e recheei com doce de leite. Por cima polvilhei açúcar de confeiteiro com canela. Ficou uma delícia.
Fiz esse bolo para o meu aniversário, porém sem bater as claras em neve. A massa ficou densa, mas nada que dininua a maravilha que é esse bolo.
Fiz e ficou maravilhoso. A massa é fofinha. Para rechear fiz brigadeiro de doce de leite. Fica bem mais suave e não fica enjoativo.e rende mais. Receita: 1 lata de leite condensado 395 gr 1 cx de creme de leite 200gr 1 colher cheia de margarina 3 colheres cheias de doce de leite de ótima qualidade. Modo de preparo: Colocar todos os ingredientes em uma panela e misturar bem. Levar ao fogo brando, mexendo bem até que comece a desgrudar da panela. Deixe esfriar e recheie o bolo.