Ingredientes (18 porções)
Molho bolonhesa
- 1 colher de azeite de oliva
- 500 g de carne moída (patinho)
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Orégano a gosto
- 1 caldo de carne
- 2 colheres de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 1 lata de milho verde
- 200 g de azeitonas picadas
Molho branco
- 500 ml de leite
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de maisena
- 2 caldos de carne
- 1 lata de creme de leite
- 500 g de mussarela fatiada
- 400 g de presunto fatiado
- Massa para lasanha 500 g
Modo de preparo
- 1
Em uma panela refogue a cebola picada e o tomate no azeite.
- 2
Adicione a carne moída.
- 3
Quando estiver cozida, junte o restante dos ingredientes do molho bolonhesa.
- 4
Em outra panela, refogue a cebola ralada em uma colher de manteiga.
- 5
Em seguida, adicione os 500 ml de leite e os dois caldos de carne.
- 6
Quando ferver, junte 2 colheres de maisena dissolvida em um pouco de leite.
- 7
Quando engrossar, adicione o creme de leite e desligue o fogo.
- 8
Unte uma travessa com óleo e comece a montar a lasanha.
- 9
Coloque uma camada de massa, uma de queijio, uma de presunto, uma de molho bolonhesa e uma de molho branco.
- 10
E repita a montagem até completar a travessa.
- 11
Por último, junte o molho branco e cubra com mussarela.
- 12
Leve ao forno pré - aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.