Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 86

Ingredientes

    Molho bolonhesa:

    • 1 colher de azeite de oliva
    • 500 g de carne moída (patinho)
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates picados
    • Orégano a gosto
    • 1 caldo de carne
    • 2 colheres de extrato de tomate
    • Sal a gosto
    • 1 lata de milho verde
    • 200 g de azeitonas picadas

    Molho branco:

    • 500 ml de leite
    • 1 colher de manteiga
    • 2 colheres de maisena
    • 2 caldos de carne
    • 1 lata de creme de leite
    • 500 g de mussarela fatiada
    • 400 g de presunto fatiado
    • Massa para lasanha 500 g

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela refogue a cebola picada e o tomate no azeite.
    2. Adicione a carne moída.
    3. Quando estiver cozida, junte o restante dos ingredientes do molho bolonhesa.
    4. Em outra panela, refogue a cebola ralada em uma colher de manteiga.
    5. Em seguida, adicione os 500 ml de leite e os dois caldos de carne.
    6. Quando ferver, junte 2 colheres de maisena dissolvida em um pouco de leite.
    7. Quando engrossar, adicione o creme de leite e desligue o fogo.
    8. Unte uma travessa com óleo e comece a montar a lasanha.
    9. Coloque uma camada de massa, uma de queijio, uma de presunto, uma de molho bolonhesa e uma de molho branco.
    10. E repita a montagem até completar a travessa.
    11. Por último, junte o molho branco e cubra com mussarela.
    12. Leve ao forno pré - aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Foi um sucesso!

    • Qual tamanho de forma usar?

    • Gostei da receita, porém vou fazela nesse domingão do dia dos pais.

    • Ficou show.....vixxiiiii

    • Lasanha mais fácil de fazer é o orégano deixa um gostinho maravilhoso. Aprovada!

    • Ficou muito bom!

    • Aprovadíssima!!

    • Ficou maravilhosa. Parabens

    • Ficou otima. A unica alteracao e colocar um pouco de molho na forma pra massa nao grudar.ai vc decide se o molho a bolonhesa ou o molho branco.Outra dica e acrescentar uma pitada de curry ao molho branco

    • Muito boa ,a familia toda aprovou

    Ver mais