O churro é um doce superqueridinho que ganhou muitas variações no preparo. Além do tradicional churros frito, outras sobremesas ganharam esse nome ao serem feitas com uma mistura de canela e doce de leite. No TudoGostoso você encontra receita de cupcake de churros, bomba de churros e até coxinha de churros. Uma receita que virou febre nos aniversários é o bolo churros: uma massa leve e fofinha recheada e coberta com doce de leite, açúcar e canela. Imagina que delícia! Ficou com água na boca? Então vem com a gente aprender a fazer essa receita incrível!
Bolo de churros recheado
Ingredientes do bolo churros
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Cobertura:
doce de leite o quanto baste
açúcar e canela em pó a gosto
Bolo de churros
Modo de preparo
Separe as claras das gemas e reserve as gemas.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme branco e lisinho.
Adicione a farinha de trigo e o leite, alternadamente, misturando sem parar.
Acrescente a canela em pó e o fermento. Misture bem.
Por último, acrescente as claras em neve e misture com uma colher ou fouet, de baixo para cima e de fora para dentro, delicadamente.
Transfira a massa para uma forma levemente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Espere amornar e desenforme.
Espalhe o doce de leite por todo o bolo.
Salpique o açúcar e a canela em pó a gosto.
Você também pode usar o doce de leite para rechear o bolo, fica uma delícia! Basta cortar o bolo na metade, horizontalmente e espalhar o doce.
Bolo de churros com cobertura de doce de leite