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Pé de moleque de chocolate: apaixone-se por essa receita
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Pé de moleque de chocolate: veja como é fácil incrementar essa receita com um ingrediente que todo mundo ama! Confira o modo de preparo!

A época das festas juninas é uma das melhores para nós, brasileiros. Apesar de o mês de junho já ter passado, o TudoGostoso sabe que as festas continuam no mês de julho — e até em agosto! Além disso, não dá para negar que alguns quitutes merecem ganhar destaque o ano inteiro, não é mesmo? Em nosso site você encontra muitas receitas deliciosas de festa junina como paçoca caseira, salsichão com bacon, caldo verde, canjica e pé de moleque. Por falar em pé de moleque, sabia existem muitas maneiras de incrementar o preparo do doce? Hoje vamos ensinar como fazer um incrível pé de moleque de chocolate. Você não vai acreditar em como é fácil! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

pé de moleque de chocolate Pé de moleque de chocolate

Ingredientes do pé de moleque de chocolate

1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele picado
200 g de chocolate meio-amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o açúcar.
Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.
Cozinhe até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, chegando no ponto de brigadeiro.
Acrescente o amendoim picado, misture bem e desligue o fogo.
Permaneça mexendo por aproximadamente 4 minutos.
Em seguida, despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga.
Alise bem com ajuda de uma espátula e leve à geladeira para resfriar.
Finalize cortando o pé de moleque do tamanho que preferir.
Você pode substituir o chocolate por chocolate ao leite e chocolate branco.
O amendoim também pode ser substituído por nozes, avelãs e outras oleaginosas de sua preferência!

pé de moleque de chocolate receita Quadradinhos de pé de moleque de chocolate

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