Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete de chocolate com pé de moleque

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Raquel
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite (300 ml)

  • 3 gemas

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (250 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)

  • 1 xícara (chá) de pé de moleque picado (120 g)

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 e 1/4 xícara (chá) de leite, 3 gemas dos ovos e leve ao fogo bem baixo, mexendo por mais ou menos 15 minutos.

  2. Apague o fogo e junte 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado.

  3. Misture bem até derreter o chocolate, adicione 1 caixinha de creme de leite e deixe esfriar.

  4. Coloque numa batedeira, 3 claras e bata até ficar em picos moles.

  5. Incorpore 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco.

  6. Desligue a batedeira e misture delicadamente no creme de chocolate já frio.

  7. Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês forrada com saco plástico, salpique 1 xícara (chá) de pé de moleque picado e leve ao freezer por mais ou menos 4 horas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!