Não dá para negar que pudim é uma sobremesa incrível, né? O mais tradicional e amado é o pudim de leite: tanto faz ser com ou sem furinhos, todo mundo ama essa delícia! Existem diversas versões desse doce, como pudim de banana, pudim de pão, pudim de mandioca com coco, pudim de doce de leite e muitas outras. Que tal aprender a fazer uma receita diferente? Hoje vamos te mostrar como fazer um incrível pudim de pé de moleque. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!
Pudim de pé de moleque
Ingredientes do pudim de pé de moleque
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos
2 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite
4 paçoquinhas
pés-de-moleque a gosto para decorar
açúcar para caramelizar a fôrma
Modo de preparo
Numa panela em fogo baixo, coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água.
Deixe virar um caramelo e coloque na forma de pudim.
Bata no liquidificador o leite condensado, o doce de leite, as paçocas, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
Despeje na forma e leve ao forno em banho-maria, a 200°C, por cerca de 1 hora.
Espere amornar e desenforme.
Espalhe o pé de moleque picado por todo o pudim e leve para gelar
Fácil de fazer, né? Prepare essa receita em casa: vai ser a sobremesa perfeita para fechar o almoço ou jantar com chave de ouro!
Veja também: