O pé de moça é um doce brasileiro típico das festas juninas. Parecido com o pé de moleque, ele é mais macio e leva chocolate no preparo. Ao julgar pela foto, parece até que é difícil de fazer, mas o TudoGostoso está aqui para provar que é bem fácil e super-rápido! Tem aquele arraiá para ir, mas esqueceu de preparar algum quitute? Essa receita é perfeita! Confira os ingredientes e o modo de preparo do pé de moça a seguir.
Pé de moça coberto com açúcar refinado
Ingredientes do pé de moça
500 g de amendoim torrado e sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
açúcar refinado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela larga, coloque a manteiga, o amendoim, as 2 xícaras (chá) de açúcar e a água.
Deixe cozinhar em fogo baixo até dar a cor de caramelo claro.
Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó.
Misture bem e, ainda em fogo baixo, cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole.
Unte uma travessa com um pouco de manteiga e cubra com papel-manteiga.
Despeje o conteúdo da panela na travessa e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar bem firme.
Desenforme e corte no tamanho de sua preferência.
Para finalizar, passe no açúcar refinado.
Pé de moça