Se cenoura fica sensacional no bolo de cenoura, que tal adicioná-la em um pudim? Isso mesmo, leitores! O pudim de cenoura é mais uma das sobremesas que irão te conquistar pela facilidade com que é preparada mas, principalmente, pelo sabor. A receita é uma ótima pedida para quem ama o clássico pudim, mas quer experimentar algo diferente! O TudoGostoso vai te ensinar agora como surpreender os amigos e a família com um pudim de cenoura maravilhoso. Veja os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Pudim de cenoura
Ingredientes do pudim de cenoura
3 ovos
500 g de cenoura ralada
240 ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) margarina
50 g de coco ralado
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as cenouras já lavadas e descascadas até que fiquem macias.
Em seguida, retire-as da panela, corte em pedaços e coloque-as no liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Em uma panela à parte, faça a calda colocando o açúcar e a água e vá mexendo até que a mistura atinja o ponto de caramelo.
Quando chegar a esse ponto, desligue o fogo e despeje a calda em uma forma com furo central.
Após untar a forma com a calda, despeje a massa que está no liquidificador e leve o pudim para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
Você vai se surpreender com o resultado. Bom apetite!
Pudim de cenoura com calda de caramelo