• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de cenoura: surpreenda-se com essa receita deliciosa
Confira como é fácil surpreender a todos com um pudim de cenoura delicioso!

Se cenoura fica sensacional no bolo de cenoura, que tal adicioná-la em um pudim? Isso mesmo, leitores! O pudim de cenoura é mais uma das sobremesas que irão te conquistar pela facilidade com que é preparada mas, principalmente, pelo sabor. A receita é uma ótima pedida para quem ama o clássico pudim, mas quer experimentar algo diferente! O TudoGostoso vai te ensinar agora como surpreender os amigos e a família com um pudim de cenoura maravilhoso. Veja os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Pudim de cenoura Pudim de cenoura

Ingredientes do pudim de cenoura

3 ovos
500 g de cenoura ralada
240 ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) margarina
50 g de coco ralado

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as cenouras já lavadas e descascadas até que fiquem macias.

Em seguida, retire-as da panela, corte em pedaços e coloque-as no liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Em uma panela à parte, faça a calda colocando o açúcar e a água e vá mexendo até que a mistura atinja o ponto de caramelo.

Quando chegar a esse ponto, desligue o fogo e despeje a calda em uma forma com furo central.

Após untar a forma com a calda, despeje a massa que está no liquidificador e leve o pudim para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

Você vai se surpreender com o resultado. Bom apetite!

Pudim de cenoura com calda de caramelo Pudim de cenoura com calda de caramelo

Temas relacionados