• Entrar
  • Cadastrar
Sopa deliciosa
Comente esta receita
Sopa deliciosa
Vídeo sugerido Caldo verde vegetariano Video 1 de 16
Sopa deliciosaSopa deliciosa@ Veronica
Icone flèche
Sopa deliciosa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
V
Por Veronica

Ingredientes (8 porções)

  • macarrão parafuso a gosto (opcional)
  • batata6 batatas médias descascadas
  • cenoura1 cenoura cortada em rodelas
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola picada
  • baconbacon a gosto
  • creme de leite1 creme de leite
  • cúrcuma (açafrão da terra)1/2 colher de sopa do tempero açafrão da terra
  • tempero baiano1 pitada de tempero baiano
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas por, aproximadamente, 15 minutos e reserve.

  2. 2

    Cozinhe a cenoura separada da batata, para não ficar mole demais, deixe a cenoura um pouco dura, pois ela ainda vai cozinhar junto ao macarrão.

  3. 3

    Bata as batatas no liquidificador, com um pouco de água.

  4. 4

    Refogue o bacon, a cebola e o alho a parte.

  5. 5

    Junte na panela, o caldo da batata, a cenoura o bacon refogado, o alho, a cebola e os outros temperos, sal, açafrão e tempero baiano.

  6. 6

    Em seguida, coloque o macarrão e acrescente um pouco mais de água para o cozimento, cozinhe em fogo baixo, para não queimar o fundo.

  7. 7

    Quando o macarrão estiver cozido, adicione o creme de leite.

  8. 8

    Dica: se preferir, sirva a sopa com queijo ralado!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.