O bolo de aipim é um clássico quitute brasileiro que combina superbem com aquele cafezinho da tarde. Ele é fácil de fazer e bem rápido também. O TudoGostoso já ensinou algumas receitas como bolo de aipim cremoso, bolo de aipim tradicional, bolo de aipim cozido e muito mais. Hoje vamos ensinar uma receita ainda mais prática: bolo de aipim de liquidificador. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.
Bolo de aipim de liquidificador cortadinho
Ingredientes do bolo de aipim de liquidificador
1 kg de aipim
200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de sal
100 g de coco ralado fresco
4 ovos
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar esse bolo é descascar o aipim.
Em seguida, pique-o ou, se preferir, passe-o pelo ralador grosso.
Coloque o aipim no liquidificador e junte o leite integral e o leite de coco.
Bata bem até formar um creme denso.
Acrescente os ovos peneirados e continue batendo até que eles tenham sido completamente incorporados.
Adicione o açúcar e a manteiga e bata por mais 2 minutos.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente o coco ralado.
Misture bem com ajuda de uma espátula. Não bata no liquidificador!
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
Bolo de aipim de liquidificador
Veja também:
Aipim: as melhores receitas com esse alimento supernutritivo