• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de aipim cozido tia Helena
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (57 avaliações)
Ver todos os 100 comentários
Assistir : Bolo de aipim cozido tia Helena Video 1 de 1
@ Lílian dos Santos
@ Sandra Passos
@ Zeneydy Lima
@ Leda Maria Santos
@ Sandra tavares
@ Nilza
@ Fernanda Oliveira
@ Angela gama
@ Gisele Vivas
@ Angela gama
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rita Sukerman

Ingredientes (20 porções)

  • mandioca (aipim)Cerca de 1/2 kg de aipim cozido
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • manteiga200 g de manteiga
  • ovo4 ovos
  • coco ralado50 g de coco seco ralado
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite de coco100 ml de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e a manteiga, formando um creme.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, misture e adicione o creme batido no liquidificador.

  4. 4

    Por fim adicione o fermento.

  5. 5

    Coloque em forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que doure.

  7. 7

    Faça o teste do palito.

Informações adicionais

Obs.: Pode ser feito com sobras de aipim guardadas no freezer. O aipim pode ter sido cozido com sal que não altera o gosto do bolo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.