Alguns momentos da vida exigem uma boa fatia de bolo, não é mesmo? E um dos melhores bolos para comer com a família, tomando um cafezinho, é o bolo de aipim. Para você que ama esse quitute, o TudoGostoso preparou uma lista com 3 tipos de bolo de aipim deliciosos. Confira as receitas completas a seguir e se apaixone!
3 tipos de bolo de aipim
Bolo de aipim com creme de leite e leite condensado
Bolo de aipim com creme de leite e leite condensado
Ingredientes:
1 kg de aipim
100 g de coco ralado
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 ovos
Modo de preparo:
Rale o aipim no ralador grosso e junte-o com o coco ralado em um recipiente à parte.
No liquidificador, bata o restante dos ingredientes por 2 minutos.
Transfira para um recipiente e junte o aipim e o coco ralado.
Misture bem.
Despeje a massa em um forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 1 hora.
Desenforme quando estiver morno.
Bolo de aipim com farinha de trigo
Bolo de aipim com farinha de trigo
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de aipim ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100 g de coco ralado
3 ovos
Modo de preparo:
Bata o aipim com o leite e o leite de coco no liquidificador. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme homogêneo e fofinho.
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture bem.
Acrescente a mistura de aipim e bata novamente apenas para incorporá-la.
Despeje o coco ralado e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Bolo de aipim de liquidificador
Bolo de aipim de liquidificador
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite coco
200 ml de leite integral
1 kg de aipim
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100 g de coco ralado fresco
1 colher (chá) de sal
4 ovos
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o aipim descascado e picado junto com os leites e bata até formar um creme.
Adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal.
Bata bem até que eles tenham sido incorporados.
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela à parte e acrescente o coco ralado.
Misture delicadamente e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.