• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de aipim de São João
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Bolo de aipim de São João
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 16
Bolo de aipim de São JoãoBolo de aipim de São João@ Bárbara
Bolo de aipim de São JoãoBolo de aipim de São João@ Bárbara
Bolo de aipim de São JoãoBolo de aipim de São João@ Bárbara
Icone flèche
Bolo de aipim de São João
Bolo de aipim de São João
Bolo de aipim de São João
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Bárbara
Por Bárbara

Ingredientes (20 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (para a massa)
  • Coco seco ralado e alguns pedacinhos de coco
  • 1 kg de aipim ralado ou passado no processador
  • Leite de coco para regar o bolo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso.

  2. 2

    Junte os ovos inteiros e bata bem.

  3. 3

    Alterne o aipim com o leite de coco e continue a bater (se ficar pesada acrescente um pouco mais de leite de coco).

  4. 4

    Por último acrescente um pouco de coco ralado e alguns pedacinhos de coco (mexa com colher).

  5. 5

    Asse em forma de furo no meio untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  6. 6

    Regue o bolo com leite de coco enquanto assa (2 ou 3 vezes).

  7. 7

    Não leva fermento e nem farinha de trigo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.