• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de aipim de São João
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 1 avaliações
Imprimir
@ Bárbara
@ Bárbara
@ Bárbara
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de Bárbara
Por Bárbara

Ingredientes (20 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (para a massa)
  • Coco seco ralado e alguns pedacinhos de coco
  • 1 kg de aipim ralado ou passado no processador
  • Leite de coco para regar o bolo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso.

  2. 2

    Junte os ovos inteiros e bata bem.

  3. 3

    Alterne o aipim com o leite de coco e continue a bater (se ficar pesada acrescente um pouco mais de leite de coco).

  4. 4

    Por último acrescente um pouco de coco ralado e alguns pedacinhos de coco (mexa com colher).

  5. 5

    Asse em forma de furo no meio untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  6. 6

    Regue o bolo com leite de coco enquanto assa (2 ou 3 vezes).

  7. 7

    Não leva fermento e nem farinha de trigo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.