O nhoque é um prato clássico italianotradicionalmente feito com batata. Ele também ganhou novas versões com vegetais diferentes: no TudoGostoso, você encontra receitas de nhoque de abóbora, nhoque de mandioquinha,nhoque de batata-doce e muitas outras. Chegou a vez de aprender a preparar um delicioso nhoque de aipim fácil e rápido e que combina com diversos molhos. Confira a receita completa do nhoque de aipim!
Nhoque de aipim enfarinhado
Como fazer nhoque de aipim
Ingredientes
500 g de aipim cozido e espremido
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o aipim, a manteiga, o sal, o ovo e a pimenta-do-reino.
Misture bem até ficar bem homogêneo.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
Quando a massa estiver soltando das mãos, está no ponto.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
Separe-a em pequenas porções.
Com a ponta dos dedos, enrole os pedaços de massa formando tiras compridas.
Na sequência, corte os nhoques em retângulos pequenos.
Encha uma panela com bastante água e sal e leve ao fogo médio.
Assim que levantar fervura, adicione os nhoques à panela.
Quando eles subirem, retire-os da água.
Sirva-os com o molho de sua preferência.
Nhoque de aipim caseiro
Dicas do TudoGostoso:
- Para que o seu nhoque não fique pesado e com gosto de farinha de trigo, é indispensável acrescentar a farinha aos poucos até dar o ponto. Dependendo do clima e da umidade, pode ser que você precise de menos ou mais farinha. Mas não se preocupe, basta sentir o ponto: quando a massa desgrudar as mãos, está no ponto!
- Sirva-o assim que estiver cozido ou embale-os em papel-filme ainda cru para cozinhar depois. É muito importante embalá-los para que eles não ressequem!
- Você pode usar os mais diferentes molhos: bolonhesa, quatro queijos, molho de tomate e o que mais quiser. Use a criatividade e bom apetite!