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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de batatas ou se preferir aipim
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 copos de 200ml de água (400 ml)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola batida
  • 2 dentes alho socado
  • 1 colher de sobremesa de pomarola
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de 50 g de queijo parmesão

Para o molho:

  • 500 g de carne moída a bolonhesa
  • Ou molho de linguiça calabresa cortadas em rodelas

Modo de Preparo

  1. Leve a panela ao fogo com o óleo, a cebola, o alho para dourar, coloque a seguir o pomarola, o tablete de caldo de carne, a água e sal a gosto.
  2. Quando ferver coloque a farinha de trigo mexendo bem com uma colher de pau para não embolar.
  3. Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire e coloque dentro de um recipiente largo o bastante para trabalhar a massa. Deixe esfriar. A parte cozinhe as batatas com casca e de preferência no vapor. Assim que estiverem cozidas descasque-as e passe no espremedor de batatas e junte a batata amassada à massa de farinha cozida, amasse bem até que amassa fique bem uniforme. Unte uma tábua de carne ou o mármore da pia e forme pequenos rolos da massa cortando em pedaços de mais ou menos dois centímetros. Arrume no pírex ou tabuleiro untado, salpique queijo parmesão e leve ao forno até que o queijo derreta.

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Comentários

  • Boa noite. Gostaria de saber se pode ser congelado e em qual fase da preparação. Desde já agradeço a atenção.

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