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Nhoque famoso da dona Sandra (acompanha molho branco)
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Nhoque famoso da dona Sandra (acompanha molho branco)
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L
Por Lorine

Ingredientes (6 porções)

Nhoque

  • batata4 batatas
  • salUm pouco de sal
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maizena
  • azeite1 colher de azeite

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal)
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de trigo
  • salUm pouco de sal
  • Mais ou menos 2 copos de leite
  • Um pouco de trigo
  • Um pouco de noz moscada moída
  • Mais ou menos 300 g (quantia de um pote) de nata ou creme de leite fresco
  • Queijo parmesão para finalizar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Nhoque:

    Colocar 4 batatas para cozinhar na água sem sal.

  2. 2

    Quando estiver mole (depois de mais ou menos 25 minutos), escorrer e deixar esfriar.

  3. 3

    Amassar bem as batatas e acrescentar 1 ovo inteiro, 2 xícaras de trigo, 2 colheres (sopa) de maizena.

  4. 4

    Amassar bem até dar ponto.

  5. 5

    Fazer rolinhos com a massa, acrescentando trigo para não grudar.

  6. 6

    Cortar os nhoques, colocar em uma forma que tenha trigo e reservar até a hora de cozinhar.

  7. 7

    Encher uma panela com água, colocar sal e 1 colher de azeite (o azeite serve para não deixar as massas grudarem).

  8. 8

    Colocar a água para ferver.

  9. 9

    Quando a água estiver fervendo, jogar os nhoques dentro.

  10. 10

    Quando novamente a água voltar a ferver (depois de mais ou menos 5 minutos), com os nhoques boiando na água com espuma, escorrer e colocar no prato para servir.

  11. 11

    Molho branco:

    Em uma panela funda ou frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal), acrescente 2 colheres (sopa) de trigo, um pouco de sal e mexa sem parar para não grudar.

  12. 12

    Acrescente aos poucos o leite, até atingir a quantia e consistência necessária.

  13. 13

    Fica melhor quando não é muito aguado, portanto, se necessário, misturar à parte mais trigo e leite, e acrescentar ao molho para engrossar.

  14. 14

    Mexer sem parar.

  15. 15

    Acrescentar um pouquinho de noz moscada moída.

  16. 16

    Acrescentar nata ou creme de leite fresco e mexer.

  17. 17

    Colocar em cima dos nhoques na hora de servir e queijo parmesão.

  18. 18

    Serve 6 pessoas que comerão com acompanhamentos ou serve 2 pessoas como o único prato.

Informações adicionais

Como o processo para cozinhar o nhoque é rápido (em torno de 5 minutos), apenas colocar para cozinhar quando estiver perto da hora de servir (pode-se deixar tudo pronto antes, deixar o nhoque descansando, e só na hora cozinhá-lo).

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