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Nhoque famoso da dona Sandra (acompanha molho branco)

37 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 46

Ingredientes

    Nhoque:

    • 4 batatas
    • Um pouco de sal
    • 1 ovo
    • 2 xícaras de trigo
    • 2 colheres (sopa) de maizena
    • 1 colher de azeite

    Molho branco:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal)
    • 2 colheres (sopa) de trigo
    • Um pouco de sal
    • Mais ou menos 2 copos de leite
    • Um pouco de trigo
    • Um pouco de noz moscada moída
    • Mais ou menos 300 g (quantia de um pote) de nata ou creme de leite fresco
    • Queijo parmesão para finalizar

    Modo de Preparo

      Nhoque:

      1. Colocar 4 batatas para cozinhar na água sem sal.
      2. Quando estiver mole (depois de mais ou menos 25 minutos), escorrer e deixar esfriar.
      3. Amassar bem as batatas e acrescentar 1 ovo inteiro, 2 xícaras de trigo, 2 colheres (sopa) de maizena.
      4. Amassar bem até dar ponto.
      5. Fazer rolinhos com a massa, acrescentando trigo para não grudar.
      6. Cortar os nhoques, colocar em uma forma que tenha trigo e reservar até a hora de cozinhar.
      7. Encher uma panela com água, colocar sal e 1 colher de azeite (o azeite serve para não deixar as massas grudarem).
      8. Colocar a água para ferver.
      9. Quando a água estiver fervendo, jogar os nhoques dentro.
      10. Quando novamente a água voltar a ferver (depois de mais ou menos 5 minutos), com os nhoques boiando na água com espuma, escorrer e colocar no prato para servir.

      Molho branco:

      1. Em uma panela funda ou frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal), acrescente 2 colheres (sopa) de trigo, um pouco de sal e mexa sem parar para não grudar.
      2. Acrescente aos poucos o leite, até atingir a quantia e consistência necessária.
      3. Fica melhor quando não é muito aguado, portanto, se necessário, misturar à parte mais trigo e leite, e acrescentar ao molho para engrossar.
      4. Mexer sem parar.
      5. Acrescentar um pouquinho de noz moscada moída.
      6. Acrescentar nata ou creme de leite fresco e mexer.
      7. Colocar em cima dos nhoques na hora de servir e queijo parmesão.
      8. Serve 6 pessoas que comerão com acompanhamentos ou serve 2 pessoas como o único prato.

      Informações Adicionais

      • Como o processo para cozinhar o nhoque é rápido (em torno de 5 minutos), apenas colocar para cozinhar quando estiver perto da hora de servir (pode-se deixar tudo pronto antes, deixar o nhoque descansando, e só na hora cozinhá-lo).

      PELA WEB

      Comentários

      • Junto á massa misturei tbem uma colher(sopa) de queijo ralado E fiz com molho com frango desfiado Ficou maravilhoso;alem de ser muito fácil de fazer ..é super leve e desmancha na boca

      • Muito bom!!!

      • A massa ficou ótima!o recheio fiz da minha preferência!!!!! Muito bom!!!

      • Não deu certo. Tive que colocar muita farinha para dar o ponto, então ficou com gosto só de farinha de trigo.

      • O nhoque ficou muito bom, facil de fazer, acho que o pulo do gato está em esperar as batatas esfriarem.. Obrigado pela receita .

      • Pode congelar? Alguém já congelou?

      • Fizemos c/ 1 k batata, 1 ovo e 1 xíc farinha trigo integral. Temperamos a batata espremida fria c/ sal, pimenta, noz moscada e sálvia. Servimos c/ molho de carne de panela e queijo parmesão. Delícia!!!

      • So uma dica: coloque 2 gemas, sem clara no lugar do.ovo inteiro.aprendi com minha saudosa mae italiana.

      • Desmancha na boca! Uma delicia...não usei a farinha toda, deu um pouco mais de 1 xícara! O segredo é esperar a batata esfriar por completo e não sovar a massa, apenas misturar bem...servi com molho de tomate caseiro!

      • Fiz e ficou perfeito!!! Também é gostoso fazer o molho de carne moída, finalizar ele com requeijão e parmesão e gratinar, como eu fiz.

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