Ingredientes (8 porções)
- 500 g de aipim cozido e espremido
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 copos (americano) de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 tablete de caldo knor
Modo de preparo
- 1
Misture o aipim, a margarina, o sal e ovo.
- 2
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, pois dependendo do ponto de cozimento do aipim, não há necessidade de toda a farinha de trigo.
- 3
O ponto da massa é quando estiver soltando da mão.
- 4
Coloque para ferver a água, um fio de óleo e o tablete de caldo knorr.
- 5
Enfarinhe uma superfície com farinha de trigo.
- 6
Separe a massa em pequenas porções.
- 7
Pegue cada porção e enrole em forma de tiras, depois faça os cortes.
- 8
Coloque-os, aos poucos, na água fervente.
- 9
Deixe cozinhar por 7 minutos (ou até quando eles subirem).
- 10
Escorra a água e sirva porções em pratos individuais, acompanhadas do molho de sua preferência.
- 11
Sugestão de molho:
Carne moída, milho verde, ervilha, cebola, alho, cheiro verde, pimenta do reino, extrato de tomate (pomarola) e queijo parmesão ralado.
Informações adicionais
O aipim não pode estar aguado, derretendo. Quanto menos trigo utilizar, mais leve e macia ficará a massa. Sugiro que faça cortes pequenos, para que o molho penetre melhor.