O nhoque é um prato típico italiano feito com batatas e que pode ser servido com diferentes molhos. No TudoGostoso, você encontra várias receitas dessa delícia, como nhoque com molho de gorgonzola, nhoque ao molho de bacon, nhoque ao molho funghi e muitas outras. Porém, além dos molhos, também é possível inovar no preparo da massa! Hoje vamos ensinar como fazer uma massa de nhoque diferente: nhoque verde feito com espinafre. É de dar água na boca! Confira a receita completa a seguir:
Nhoque verde
Ingredientes do nhoque verde
4 batatas cozidas
300 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de espinafre fervido e picado
50 g de manteiga com sal
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente grande, coloque as batatas já cozidas e amassadas junto com o espinafre.
Se quiser o nhoque mais verdinho, bata o espinafre no liquidificador com um pouquinho de água e acrescente-o às batatas.
Na sequência, acrescente a manteiga, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha de trigo até formar uma massa firme e homogênea, que não grude nas mãos.
Transfira a massa para uma bancada ou mesa limpa, separe pedaços da massa e molde a massa em canudinhos.
Corte os nhoques com cerca de 1 cm cada um.
Cozinhe os nhoques em água fervente com bastante água. Assim que eles subirem, estão prontos.
Sirva com o molho de sua preferência!
Você também pode substituir o espinafre por outros ingredientes, como rúcula e acelga.
Nhoque verde de espinafre