• Entrar
  • Cadastrar
Massa para nhoque (deliciosa)
Ver os comentários
Massa para nhoque (deliciosa)
Vídeo sugerido Massa de panqueca Video 1 de 15
Massa para nhoque (deliciosa)Massa para nhoque (deliciosa)@ Mauro Del Popolo
Icone flèche
Massa para nhoque (deliciosa)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mauro Del Popolo

Ingredientes (3 porções)

  • 1 kg de batatas tipo asterix (aquela avermelhada) cozidas e amassadas
  • manteiga20 g de manteiga sem sal
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • amido de milho100 g de amido de milho
  • farinha de trigo200 g de farinha de trigo
  • 100 g de queiro parmesão ralado bem fino
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture nas batatas amassadas (ainda quente), a manteiga, a gema, o sal e o parmesão ralado.

  2. 2

    Após, junte aos poucos o amido de milho e a farinha.

  3. 3

    Importante: a textura da massa pode variar de tipo de batata e cozimento (mais ou menos água), portanto junte o amido e a farinha até ficar uma massa homogênea e não grudenta demais.

  4. 4

    Após corte em pedaços enrole em uma superfície bem enfarinhada e vá firmando os nhoques. Se preferir para dar um aspecto mais tradicional aos nhoques passe o garfo em cada um deles.

  5. 5

    Para cozinhar: Aqueça uma panela com 5 litros de água, após levantar fervura acrescente um fio de azeite e sal.

  6. 6

    Aos poucos coloque os nhoques, quando subir a superfície da água estão prontos para servir.

  7. 7

    Servir com molho quente seja de quatros queijos, branco, sugo ou bolonhesa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.