Não dá para negar que o queijo é um dos alimentos mais gostosos que existem! Com ele, é possível preparar as mais deliciosas receitas como fondue, empada e pão de queijo. Hoje o TudoGostoso vai ensinar a preparar uma entrada feita com queijo: parecida com um petit gateu, ela vai conquistar todos os seus convidados. Confira a receita completa do minivulcão de queijo!
Prato com minivulcão de queijo
Ingredientes do minivulcão de queijo
6 colheres (sopa) de cream cheese
100 g de queijo parmesão ralado
8 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
2 gemas
sal a gosto
Minivulcão de queijo
Modo de preparo
Em uma panela, acrescente todos os ingredientes, menos a farinha e o sal e cozinhe em fogo médio.
Com ajuda de uma colher de pau ou de um batedor de arames, misture bem até que se forme um creme homogêneo e espesso.
Forre uma travessa com plástico-filme e despeje aproximadamente 1/3 desse creme.
Leve a travessa para o congelador ou freezer até que o creme endureça.
Volte com o restante do creme para o fogo e adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo com o fouet sem parar para não empelotar.
Por último, acrescente o sal a gosto e misture.
Despeje o creme em um recipiente e cubra com plástico-filme.
Leve para a geladeira para descansar por 60 minutos.
Passado esse tempo, retire o creme que estava no congelador e desenforme.
Corte-o em quadradinhos e reserve.
Unte e enfarinha forminhas de empada ou de cupcake.
Em cada um dos espaços, coloque um pouco do creme que estava na geladeira.
Depois acrescente um quadrinho em cada forma.
Finalize cobrindo com o restante da massa.
Asse em forno preaquecido a 230º C por 10 minutos.
Desenforme e sirva na hora!
Quer ver o passo a passo dessa receita incrível? Assista o vídeo-receita do TudoGostoso!