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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1335

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 2 colheres de manteiga sem sal

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

  • 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)

  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.

  2. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro.

  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.

  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa.

  5. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.

  6. Deve-se desenformar ainda quente.

  7. Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

Informações Adicionais

  • Petit gâteau é um nome francês que significa pequeno bolo, mas não foi desse país que veio essa delícia. Há quem diga que foi criado na Itália e outros que dizem que ele apareceu nos Estados Unidos, mas o que importa é que o doce se popularizou pelo mundo todo e existe em várias versões: tem petit gâteau de cenoura, petit gâteau de doce de leite e até petit gâteau de caneca.

    Existem algumas dicas para fazer o seu petit gâteau dar certo e a mais importante delas é ser cuidadoso com o ponto: se assar demais o doce perde todo o sentido (mas também não dá para deixar ficar cru). Para acertar em como fazer petit gâteau, deixe ele um pouco na geladeira antes de colocar no forno: isso vai impedir que ele asse rápido e vai garantir um interior molinho como tem que ser. Você também precisa deixar o forno bem quente, cerca de 220°, para criar aquela casquinha por fora mantendo o interior cremoso. Uns 10 minutos de forno nessa temperatura devem ser suficientes.

    Uma dica importante para um petit gâteau fácil de desenformar é untar bastante e enfarinhar bem o recipiente onde você vai colocá-lo. Como é um bolinho delicado, ele precisa sair fácil da forma para não quebrar. É legal que as formas sejam individuais para que os 10 minutos de forno sejam eficientes em cozinhar o bolo e as forminhas mais tradicionais na hora de fazer petit gâteau se chamam ramequins.

PELA WEB

Comentários

  • o que precisa fazer com a misturinha de ovo e açúcar depois? Juntar com a massa?

  • Eu fiz de acordo com o vdo e deu super certo. Ficou uma delícia!

  • Pode assar na airfryer?

  • Mas o que diz na receita não é o que faz no vídeo exatamente. Ou seja, o vídeo não condiz com a receita. Nééé?

  • Uma pessoa perguntou o que fazia com o ovo, é só ler a receita. Né

  • oq eu faço com o ovo?

  • pode fazer meia receita?

  • Eu posso depois de assado congelar eles e aquecer pra comer??

  • pode congelar para comer depois?

  • Acabei de fazer massa fica maravilhosa deixei 6 minutos porem nao ficou aquele caldinho dentro e massa deu uma murchada

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