Ingredientes (6 porções)
- 150 ml de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate meio amargo
- 3 cenouras
- 1 litro de água
- 250 g de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, adicione o creme de leite fresco e o chocolate meio amargo.
- 2
Mexa bem até derreter todo o chocolate.
- 3
Reserve na geladeira até endurecer.
- 4
Em outra panela, adicione a cenoura e a água e deixe cozinhar.
- 5
Transfira a cenoura para um liquidificador e bata bem.
- 6
Acrescente um pouco de água se precisar.
- 7
Reserve na geladeira.
- 8
Em uma batedeira, misture o açúcar e a manteiga.
- 9
Bata bem.
- 10
Adicione o ovo e bata por 3 minutos.
- 11
Acrescente a cenoura reservada.
- 12
Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó.
- 13
Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 14
Pegue um pouco da massa e coloque nas forminhas de empada.
- 15
Retire o recheio da geladeira e coloque um pouco sobre a massa.
- 16
Preencha com mais um pouco da massa.
- 17
Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 25 minutos.