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Petit gâteau de doce de leite
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Por Lidi

Ingredientes (8 porções)

  • doce de leite200 g de doce de leite cremoso
  • manteiga100 g de manteiga
  • ovo2 ovos
  • gema de ovo2 gemas
  • farinha de trigo1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta em um refratário o doce de leite e a manteiga juntos por 30 segundos no micro-ondas (caso necessário, coloque mais 30 segundos).

  2. 2

    Mexa bem até que fique homogêneo.

  3. 3

    Acrescente os 2 ovos e as gemas, mexa com o batedor de varas (fouet) até que tudo fique bem misturado.

  4. 4

    Acrescente a farinha peneirada e o açúcar, misture bem (mas não mexa exageradamente, seja delicado).

  5. 5

    Deixe descansando na geladeira por 15 minutos.

  6. 6

    Depois do descanso, unte as forminhas com manteiga e despeje a massa (não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo ou 1 cm, aproximadamente.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 200º C por 8 minutinhos; esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos.

  8. 8

    Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio (você vai perceber que por dentro ainda está ''cru'', então estará perfeito).

  9. 9

    Para desenformar, passe a faca cuidadosamente pelas bordas.

  10. 10

    Sirva quente com sorvete de creme ou de sua preferência e pronto.

  11. 11

    O rendimento depende do tamanho das forminhas, a minha deu 9 porções.

Informações adicionais

As forminhas devem ser forminhas separadas como as de empadas, senão, fica complicado desenformar (pode ser de empadas ou aquelas de silicone, contanto que sejam firmes).

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