Ingredientes (8 porções)
- 200 g de doce de leite cremoso
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Derreta em um refratário o doce de leite e a manteiga juntos por 30 segundos no micro-ondas (caso necessário, coloque mais 30 segundos).
- 2
Mexa bem até que fique homogêneo.
- 3
Acrescente os 2 ovos e as gemas, mexa com o batedor de varas (fouet) até que tudo fique bem misturado.
- 4
Acrescente a farinha peneirada e o açúcar, misture bem (mas não mexa exageradamente, seja delicado).
- 5
Deixe descansando na geladeira por 15 minutos.
- 6
Depois do descanso, unte as forminhas com manteiga e despeje a massa (não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo ou 1 cm, aproximadamente.
- 7
Asse em forno preaquecido a 200º C por 8 minutinhos; esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos.
- 8
Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio (você vai perceber que por dentro ainda está ''cru'', então estará perfeito).
- 9
Para desenformar, passe a faca cuidadosamente pelas bordas.
- 10
Sirva quente com sorvete de creme ou de sua preferência e pronto.
- 11
O rendimento depende do tamanho das forminhas, a minha deu 9 porções.
Informações adicionais
As forminhas devem ser forminhas separadas como as de empadas, senão, fica complicado desenformar (pode ser de empadas ou aquelas de silicone, contanto que sejam firmes).