Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Petit gâteau de doce de leite

19 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 200 g de doce de leite cremoso
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Derreta em um refratário o doce de leite e a manteiga juntos por 30 segundos no micro-ondas (caso necessário, coloque mais 30 segundos).
  2. Mexa bem até que fique homogêneo.
  3. Acrescente os 2 ovos e as gemas, mexa com o batedor de varas (fouet) até que tudo fique bem misturado.
  4. Acrescente a farinha peneirada e o açúcar, misture bem (mas não mexa exageradamente, seja delicado).
  5. Deixe descansando na geladeira por 15 minutos.
  6. Depois do descanso, unte as forminhas com manteiga e despeje a massa (não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo ou 1 cm, aproximadamente.
  7. Asse em forno preaquecido a 200º C por 8 minutinhos; esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos.
  8. Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio (você vai perceber que por dentro ainda está ''cru'', então estará perfeito).
  9. Para desenformar, passe a faca cuidadosamente pelas bordas.
  10. Sirva quente com sorvete de creme ou de sua preferência e pronto.
  11. O rendimento depende do tamanho das forminhas, a minha deu 9 porções.

Informações Adicionais

  • As forminhas devem ser forminhas separadas como as de empadas, senão, fica complicado desenformar (pode ser de empadas ou aquelas de silicone, contanto que sejam firmes).

PELA WEB

Comentários

  • Quantas forminhas da a massa ?

  • Coloquei geleia de amora como cobertura ficou sensacional.

  • Caso sobre massa, como faço para guardar?

  • Receita testada e aprovada! Fiz na forminha de cupcake de silicone para desenformar fácil sem precisar untar.

  • Ficou ótimo!!!! Aprovadissimo!!!!

  • Essa receita de pétit gateau é completamente mentirosa

  • Ficou incrivelmente delicioso! Foi um sucesso em casa!

  • Fica bom mesmo se deixar algumas porções na geladeira e esquentar no microondas depois ?

  • Adorei!!! Será que dá pra adaptar pra chocolate?

  • Excelente receita, podem fazer sem medo. Deixei dois dias na forminha na geladeira e deu certo.

Ver mais