Empada cremosa de queijo: se tem um recheio de empada que é maravilhoso, sem dúvidas é o de queijo. Você ainda pode acrescentar ingredientes diferentes para dar mais sabor à sua receita, como orégano e páprica. Que tal fazer essa delícia em casa? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Empada cremosa de queijo
Ingredientes da empada cremosa de queijo
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 g de manteiga
2 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal a gosto
Recheio
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de creme de cebola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 ml creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 claras em neve
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa.
Misture com a ponta dos dedos até que a massa comece a desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Forre as forminhas de empada com a massa, sem a deixar muito grossa.
Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 210º C por aproximadamente 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Para isso, coloque todos os ingredientes do recheio no liquidificador, menos as 2 claras.
Bata bem até formar um creme homogêneo e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Com cuidado, acrescente as claras em neve ao creme do recheio, misturando delicadamente.
Com ajuda de uma colher, coloque porções de recheio por cima da massa pré-cozida.
Finalize salpicando queijo mussarela a gosto
Volte com a forma para o forno por mais 15 a 20 minutos.
Espere esfriar levemente para desenformar.
Você também pode incrementar a sua receita acrescentando os queijos de sua preferência como gruyère, suíço, emmental ou cheddar. Quer ver o passo a passo? Confira o vídeo-receita do TudoGostoso!