É fácil encontrar vários nomes e tipos diferentes de espécies de abóbora pela maioria dos supermercados e feiras. E todas elas são igualmente deliciosas e práticas. Superversátil, a abóbora pode estar presente tanto em pratos doces como salgados. E aqui no TudoGostoso você encontra alguns exemplos como o doce de abóbora e a abóbora recheada. Mas hoje nós vamos te ensinar uma outra receita supergostosa: o caldo de abóbora paulista. Confira o modo de preparo e veja como é simples e fácil prepará-lo:
Caldo de abóbora com sementes do legume
Abóbora paulista: confira uma receita cremosa, prática e deliciosa
Ingredientes do caldo de abóbora paulista
500 g de abóbora paulista
1 batata
2 dentes de alho
1 fio de azeite
sal, pimenta e temperos a gosto
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de creme de leite ou leite
1 tablete de caldo de carne
1/2 linguiça calabresa (opcional)
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Modo de preparo
Comece higienizando a abóbora e a batata e corte as duas em cubos.
Coloque-as em uma panela de pressão com um pouco de água e o caldo de carne.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e reserve.
Em outra panela, refogue o alho, a cebola e a linguiça no azeite.
Desligue o fogo e bata a batata e a abóbora no liquidificador até formar um caldo.
Dica: você pode amassá-las com um garfo ou bater bem pouco no liquidificador para que não desmanche completamente.
Despeje o caldo na panela do refogado e ligue o fogo novamente.
Junte o amido de milho dissolvido no creme de leite ou leite, os temperos e prove.
Misture tudo muito bem e abaixe o fogo.
Mexa com cuidado até que a mistura vire um creme bem homogêneo e mais grosso.
Sirva quente acompanhado de torradinhas!
Dica: você pode finalizar a apresentação com uma pitada de cheiro-verde ou parmesão ralado grosso.