O risoto é um prato clássico que pode ter diversos sabores, como frango, camarão, shitake e muitos outros. Que tal apostar em uma receita diferente? Hoje o TudoGostoso vai te ensinar a fazer risoto de abóbora! Ele é feito com um delicioso purê cremoso e arroz arbóreo, com todos os benefícios da abóbora em um prato incrível. O resultado é um maravilhoso risoto de abóbora de dar água na boca! Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir.
Risoto de abóbora
Risoto de abóbora
Ingredientes
2 xícaras de arroz arbóreo
2 tabletes de caldo de legumes
500 g de abóbora em cubos
cheiro-verde picado a gosto
1/2 copo de vinho branco
3 dentes de alho
1 cebola grande picada
1 litro de água
4 colheres de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de mussarela ou queijo parmesão
4 colheres (sopa) de requeijão
Risoto de abóbora decorado com amêndoas
Modo de preparo
Leve a abóbora ao fogo com azeite, alho e metade da cebola e água o suficiente para cobri-la. Deixe-a cozinhar até ficar bem macia.
Retire do fogo e coloque toda a abóbora no liquidificador com metade do caldo.
Bata a abóbora e acrescente as colheres de requeijão. Misture bem até ficar homogêneo e reserve.
Aqueça à parte 1 litro de água com os dois tabletes de caldo de legumes. Mantenha aquecido em fogo baixo enquanto prepara o arroz.
Em outra panela, refogue metade da cebola.
Acrescente o arroz arbóreo e misture.
Adicione o vinho branco e espere-o evaporar.
Acrescente em conchas o caldo de legumes quente ao arroz. Conforme o caldo for secando, coloque outra concha até o risoto ficar cremoso e al dente.
Quando o caldo tiver acabado, acrescente o cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Misture o purê de abóbora ao arroz cozido.
Adicione o queijo ralado e misture levemente para derreter.
Sirva quente com queijo ralado por cima.
Risoto de abóbora