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Risoto de frango Tudo Gostoso

100 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 98

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher rasa (café) de aipo em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 lata de molho de tomate pronto (não confundir com massa de tomate)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto se achar necessário
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 600g de coxa de frango desossada

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno preaquecido a 200° C. Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo.
  2. Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes. Em seguida coloque o vinho. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem al dente. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Informações Adicionais

  • É muito importante utilizar vinho de boa qualidade, que geralmente custa em torno de R$ 20,00. Caso contrário sua receita não ficará perfeita.

PELA WEB

Comentários

  • Espetacular! Nunca tinha feito risoto e ficou delicioso! Escolhi esta receita por ter pouca manteiga. Obrigado.

  • adoro este site 5 estrelas errei ao avaliar

  • O frango pode ser cozido desfiado? Ou tem q ser assado?

  • Muito boa essa receita. Primeira vez que faço e ficou ótimo! Meu namorado comeu 4 vezes kkkkk Amei, super aprovada.

  • Dá um pouquinho de trabalho mas valeu a pena. Ficou otimo.

  • Não gostei dessa receita. Prefiro a minha. Gosto de fazer primeiro o frango bem temperado. Acrescento legumes e depois o arroz. Arroz frita um pouco e adiciono água para finalizar. Bem melhor.

    • Pode me passar sua receita joel? Obrigada

    • Vou fazer a sua

  • Fiz e gostei muito. Como não utilizei assim que terminei, deixei a última xícara do caldo e o queijo ralado para colocar na hora de servir. Obrigada pela receita maravilhosa.

  • ma ra vi lho so....... apenas acrescentei requeijao por cima e ficou espetacular.

  • Amei Muito fácil e delicioso!

  • Muito boa essa receita facil de fazer segui passo a passo e ficou perfeita no final acrescentei por minha conta nós-moscada ralada e manjericão ficou top obrigado

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