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Risoto de frango Tudo Gostoso
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Por TudoGostoso

Esse risoto de frango é tudo de bom de gostoso e perfeito para curtir em um almoço ou jantar especial.

Ingredientes (6 porções)

  • cebola1 cebola média picada
  • alho4 dentes de alho picado
  • aipo1 colher rasa (café) de aipo em pó
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • azeite2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • arroz arbóreo2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • vinho branco seco2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate pronto (não confundir com massa de tomate)
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • salsal a gosto se achar necessário
  • azeitona verde10 azeitonas verdes picadas
  • água1 e 1/2 litro de água
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • coxa de frango600g de coxa de frango desossada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno preaquecido a 200° C. Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo.

  2. 2

    Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes. Em seguida coloque o vinho. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem al dente. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de risoto de frango simples

 

É muito importante utilizar vinho de boa qualidade, que geralmente custa em torno de R$ 20,00. Caso contrário sua receita não ficará perfeita.

 

Risoto é uma daquelas comidas que parecem superchiques e difíceis de fazer. No entanto, quando você aprende a técnica, começa a fazê-los de olhos fechados! Eles conseguem agradar a todos os paladares, pois podem ser de diversos sabores. No TudoGostoso, além da deliciosa receita de risoto de camarão você também confere o risoto de shitake, risoto toscanorisoto quatro queijos, risoto de camarão e muito mais! Em nosso blog, daremos as dicas para o risoto perfeito. Confira!

 

Além do risoto de frango tradicional: confira muitas outras receitas com frango

 

E você sabia que o peito de frango é uma carne muito gostosa e fácil de ser encontrada? Ele é essencial para o preparo do risoto de frango. Além disso, seus preparos são os mais diversos, sempre usando pouco tempo na cozinha. Confira no blog do TudoGostoso 25 receitas com peito de frango e corra para prepará-lo.

 

Que tal preparar muitas outras deliciosas receitas com frango? Aqui no TudoGostoso você encontra outras opções muito práticas, como o escondidinho, a lasanha de frango com queijo, o salpicão de frangofricassê, torta de frangofilé de frango à parmegianapanqueca de frango desfiado e muito mais!

 

Agora que você já sabe como fazer risoto de frango, veja também:

 

Frango assado perfeito: confira as dicas do TudoGostoso

 

Como temperar coração de frango para assar: veja nossas dicas

 

Chega de peito de frango seco: descubra os segredos para uma carne muito suculenta

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