• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de shitake
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (55 avaliações)
Ver todos os 68 comentários
Risoto de shitake
Assistir : Risoto de shitake Video 1 de 1
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Juliane de oliveira santos
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Leandro
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Alexandre Cube
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Marina V. De Oliveira Bragatto
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Estela Guaitanele
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Janine De Souza Karlsen
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Estela Guaitanele
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Rosemary Marques
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Juceli Oliveira
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Michel
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Marina Astolfo Mazieri
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Thatiana Botelho
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Aline Naomi
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ DANIEL
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Vinicius Guerra
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Vinicius Guerra
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Diogo Cargnino
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Luana Alves
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Augusto Furtado
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Giovanna Sguarezi
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Filipe Raposo
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Alexandre
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Geise Marchi
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Anna Letícia Cuani
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Alessandra Menezes
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Nina Gazzi
Risoto de shitakeRisoto de shitake@ Íris Lysandro
Icone flèche
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Risoto de shitake
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Silvia taglianetti

Ingredientes (4 porções)

  • 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • cebola1 cebola pequena picada
  • 1/2 taça pequena de vinho branco
  • caldo de legumes3 cubos de caldo de legumes
  • azeite1 colher de sopa de azeite de oliva
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • queijo gorgonzola1/2 xícara de queijo gorgonzola
  • queijo parmesão ralado2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de cogumelos shitake (100 ou 150 g, depende se quer um risoto mais recheado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o shitake em fatias laminadas depois de bem limpo.

  2. 2

    Prepare o caldo de legumes: 1 litro e 1/2 de água fervente para os 3 cubos de caldo. Mantenha este caldo no fogo baixo durante a preparação do prato.

  3. 3

    Inicie fritando a cebola em 1 colher de azeite e 1 de manteiga.

  4. 4

    Quando começar a dourar jogue o cogumelo e refogue um pouco.

  5. 5

    Em seguida, jogue a xícara de arroz, sem lavar.

  6. 6

    Refogue um pouco e jogue o vinho branco por cima deste refogado.

  7. 7

    Mexa bem, quando evaporar o vinho comece a jogar o caldo de legumes, com uma concha grande jogue o caldo sem deixar o arroz secar, mexendo sempre com uma colher de pau.

  8. 8

    É importante mexer sempre para que o arroz italiano solte o amido que vai dar o ponto de risoto.

  9. 9

    Continue mexendo e jogando o caldo, experimente de vez em quando para verificar o ponto do arroz.

  10. 10

    Ele estará no ponto quando estiver passando do ponto "al dente" , o risoto estará parecendo uma canjica quente.

  11. 11

    Quando chegar neste ponto, desligue o fogo, jogue o queijo gorgonzola, o restante da manteiga e o queijo parmesão.

  12. 12

    Misture tudo muito bem, até derreter a manteiga e os queijos.

  13. 13

    Tampar a panela e levar à mesa!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.