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Risoto de shitake
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Por Silvia taglianetti

Ingredientes (4 porções)

  • 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • cebola1 cebola pequena picada
  • 1/2 taça pequena de vinho branco
  • caldo de legumes3 cubos de caldo de legumes
  • azeite1 colher de sopa de azeite de oliva
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • queijo gorgonzola1/2 xícara de queijo gorgonzola
  • queijo parmesão ralado2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de cogumelos shitake (100 ou 150 g, depende se quer um risoto mais recheado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o shitake em fatias laminadas depois de bem limpo.

  2. 2

    Prepare o caldo de legumes: 1 litro e 1/2 de água fervente para os 3 cubos de caldo. Mantenha este caldo no fogo baixo durante a preparação do prato.

  3. 3

    Inicie fritando a cebola em 1 colher de azeite e 1 de manteiga.

  4. 4

    Quando começar a dourar jogue o cogumelo e refogue um pouco.

  5. 5

    Em seguida, jogue a xícara de arroz, sem lavar.

  6. 6

    Refogue um pouco e jogue o vinho branco por cima deste refogado.

  7. 7

    Mexa bem, quando evaporar o vinho comece a jogar o caldo de legumes, com uma concha grande jogue o caldo sem deixar o arroz secar, mexendo sempre com uma colher de pau.

  8. 8

    É importante mexer sempre para que o arroz italiano solte o amido que vai dar o ponto de risoto.

  9. 9

    Continue mexendo e jogando o caldo, experimente de vez em quando para verificar o ponto do arroz.

  10. 10

    Ele estará no ponto quando estiver passando do ponto "al dente" , o risoto estará parecendo uma canjica quente.

  11. 11

    Quando chegar neste ponto, desligue o fogo, jogue o queijo gorgonzola, o restante da manteiga e o queijo parmesão.

  12. 12

    Misture tudo muito bem, até derreter a manteiga e os queijos.

  13. 13

    Tampar a panela e levar à mesa!

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