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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 62

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 taça pequena de vinho branco
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de cogumelos shitake (100 ou 150 g, depende se quer um risoto mais recheado)

Modo de Preparo

  1. Corte o shitake em fatias laminadas depois de bem limpo.
  2. Prepare o caldo de legumes: 1 litro e 1/2 de água fervente para os 3 cubos de caldo. Mantenha este caldo no fogo baixo durante a preparação do prato.
  3. Inicie fritando a cebola em 1 colher de azeite e 1 de manteiga.
  4. Quando começar a dourar jogue o cogumelo e refogue um pouco.
  5. Em seguida, jogue a xícara de arroz, sem lavar.
  6. Refogue um pouco e jogue o vinho branco por cima deste refogado.
  7. Mexa bem, quando evaporar o vinho comece a jogar o caldo de legumes, com uma concha grande jogue o caldo sem deixar o arroz secar, mexendo sempre com uma colher de pau.
  8. É importante mexer sempre para que o arroz italiano solte o amido que vai dar o ponto de risoto.
  9. Continue mexendo e jogando o caldo, experimente de vez em quando para verificar o ponto do arroz.
  10. Ele estará no ponto quando estiver passando do ponto "al dente" , o risoto estará parecendo uma canjica quente.
  11. Quando chegar neste ponto, desligue o fogo, jogue o queijo gorgonzola, o restante da manteiga e o queijo parmesão.
  12. Misture tudo muito bem, até derreter a manteiga e os queijos.
  13. Tampar a panela e levar à mesa!

PELA WEB

Comentários

  • Substituí o gorgonzola pelo parmesão pq meu marido não gosta... Usei a mesma quantidade e mesmo assim ficou muuuuito bom. Esse risoto é uma delícia! Receita nota 10!

  • Magnifico, delicioso

  • Delicoso!!! Coloquei shitake com Paris e quase 300gr. Ficou excelente!!!

  • Segui a receita na íntegra... com exceção da cebola que coloquei alho poró, ficou maravilhosa de lamber os beiços.

  • A receita é muito boa! Fiz o caldo de legumes com legumes e temperos ao invés de usar cubo de caldo pronto que tem glutamato (que pode não ser muito saudável) e ficou uma delícia.

  • Maravilhosa! Fiz e amamos!!!!!!!! Perfeita!!!!!!!

  • Muito boa, deu super certo!

  • Qual o melhor cogumelo pra fazer um risoto/ nunca comi nem shimeje nem shitaque qual o mais saboroso ?

  • Como não uso caldo de legumes, troquei o mesmo por gengibre em pó e um pouco de shoyo, ficou maravilhoso!

  • Ficou magnifico.....porém fiz duas receitas, dobrando os ingredientes, mas para o caldo somente 1 1/2 l de água para 3 tablets de caldo é o suficiente... nao usei.gorgozola...perfeito! Obrigada

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