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Quiche quatro queijos
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@ Walter Rabello
@ Fabiola Cingano
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Por Fábio

Ingredientes (8 porções)

massa

  • farinha de trigo1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • manteiga6 colheres (sopa) de manteiga
  • ovo1 ovo
  • água2 colheres (sopa) de água
  • salpitada de sal

recheio

  • creme de leite1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 ovos graúdos
  • queijo gorgonzola50 g de queijo gorgonzola
  • queijo provolone50 g de queijo provolone
  • queijo mussarela50 g de mussarela
  • queijo parmesão2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Prepare a massa colocando a farinha em uma superfície plana e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Rale o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão. Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro. Cubra com o recheio. Leve ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.

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