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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

    massa

    • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de água
    • pitada de sal

    recheio

    • 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite
    • 2 ovos graúdos
    • 50 g de queijo gorgonzola
    • 50 g de queijo provolone
    • 50 g de mussarela
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • sal e pimenta-do-reino

    Modo de Preparo

    1. Prepare a massa colocando a farinha em uma superfície plana e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Rale o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão. Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro. Cubra com o recheio. Leve ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.

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    Comentários

    • Muito gostosa. Só queria que o Recheio ficasse um pouquinho mais firme. O que devo acrescentar à mais: Ovo? Creme de Leite? Ahhhh, para quem não gosta muito de Gorgonzola, recomendo trocar por outro Queijo, pois fica bem forte.

    • Excelente... fiz e ficou ótimo!!

    • Adorei! Fácil de fazer e minha filha reclamou que fiz pouca. Terei que dobrar a receita na próxima vez.

    • Parece uma delícia, vou tentar amanhã! Depois conto pra vocês...Aguardem!

    • A Massa fica bem crocante e o recheio consistente, adorei!!

    • obrigada pela receita! é maravilhosa , já fiz diversas vezes, e todos gostaram. heloisa

    • fiz tb com 1 caixa de creme de liet, ao inves de uma e meia. o estranho é q parece que o de queijo é melhor frio, e o de linguiça é melhor quente

    • Tentei fazer a massa e não deu certo, mas como a receita tinha várias qualificações positivas tentei novamente e só desperdicei ingredientes. Uma lástima!

    • fiz com margarina ao inves de manteiga, tb ficou otimo! outro dia fiz uma com linguicinhas, tb deu super certo! essa receita ja virou \"minha especialidade\" na familia ^^

    • Muito boa a receita, a massa é deliciosa e super leve, eu já fiz várias vezes inclusive variando o recheio!

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