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Risoto toscano
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Por Adriano Feodor Ivoglo

Ingredientes (4 porções)

  • cebola1 cebola média picada
  • 1 fatia de pimentão vermelho bem picado
  • tomate1 tomate grande picado
  • 1 punhado de cebolinha picada
  • coentro1 punhado de coentro picado
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • linguiça calabresa10 centímetros de uma calabresa bem picada
  • queijo mussarela4 fatias de muçarela
  • queijo parmesão10 g de queijo parmesão ralado
  • vinho branco1/2 copo de vinho branco
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara de arroz para risoto (arbóreo ou carnarolli)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogar a cebola, o pimentão e o alho na manteiga.

  2. 2

    Quando a cebola estiver amarelinha, misture a calabresa, mexendo sempre.

  3. 3

    Adicione o vinho o tomate picado e a cebolinha.

  4. 4

    Espere até o vinho evaporar um pouco e adicione o arroz.

  5. 5

    Mexa o arroz e vá adicionando o caldo de carne previamente fervido.

  6. 6

    Mexa o arroz sempre e vá adicionando o caldo de carne por pelo menos 35 minutos.

  7. 7

    Quando o arroz estiver quase secando, adicione as quatro fatias de muçarela e o queijo parmesão ralado.

  8. 8

    Mexa até derreter os queijos.

Informações adicionais

Ao servir, salpique coentro e queijo parmesão ralado por cima.

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