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Risoto de camarão
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Por Douglas Vasconcelos

Quer surpreender em uma ocasião especial? Aprenda a preparar um irresistível risoto de camarão simples, um prato que certamente deixará todos encantados com seu sabor refinado e textura cremosa. Esta receita combina o delicioso arroz branco com a sofisticação e o sabor marcante dos camarões, além de alguns ingredientes frescos e temperos cuidadosamente selecionados. É uma escolha perfeita para elevar o nível de uma refeição especial. O camarão, ingrediente principal deste prato, é devidamente temperado com limão e sal, garantindo um sabor característico e delicioso. Juntamente com o arroz bem preparadinho, o camarão é combinado a outros ingredientes como pimentão, tomate, cheiro-verde, extrato de tomate e caldo de camarão. A união desses ingredientes cria um molho saboroso e encorpado que será incorporado ao arroz. O risoto de camarão é finalizado com um toque especial: camarões grelhados e coentro, proporcionando não apenas sabor, mas também um toque visual irresistível ao prato. Essa receita é uma verdadeira celebração de sabores e texturas, ideal para uma refeição especial em que se deseja impressionar com um prato refinado e delicioso. Experimente preparar este risoto de camarão fácil e transforme um jantar comum em um momento extraordinário de sabor e sofisticação!

Ingredientes (4 porções)

  • camarão cinza400 g de camarão cinza limpo
  • arroz branco3 xícaras (chá) de arroz branco
  • caldo de camarão1 cubo de caldo de camarão
  • pimentão verde1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • tomate1 tomate sem sementes e cortado em cubos pequenos
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)cheiro-verde picado
  • extrato de tomate2 colheres de extrato de tomate
  • alho2 dentes de alho
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • salsal
  • limão1/2 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.

  3. 3

    Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).

  4. 4

    Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).

  7. 7

    E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.

  8. 8

    Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.

  9. 9

    Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

  10. 10

    Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.

  11. 11

    Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.

  12. 12

    Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

Informações adicionais

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