400 g de camarão cinza limpo
3 xícaras (chá) de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
cheiro-verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
sal
1/2 limão
Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.
Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.
Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).
Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.
Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Douglas Vasconcelos
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Isso é arroz com camarão, ñ é risoto. Risoto é com arroz arbóreo, o arroz solta o amido wnquanto mexemos o arroz, ele fica bem cremoso só com o amido do arroz!! Repito, isso não é risoto! Mas deve ficar bom sim!
É sopa?
Simplesmente maravilhoso!!!
Eu fiz na sexta-feira santa e ficou maravilhoso.
Acho que o meu não conseguiu chegar no ponto de risoto. Não ficou molhadinho :(
Fiz com arroz arbóreo 500gramas para a medida q pede a receita. Não achei o tablete do caldo de camarão. Limpei bem as cascas do q limpei e refoguei ao alho, cebola, vinho branco e cheiro verde, coloquei água e deixei o camarão cozinhar por 5 minutos, misturei com o arroz pré cozido e fiquei mexendo até dar ponto de risoto.
Fiz com arroz arbóreo, cozinhei com caldo de legumes, acrescentei vinho branco e no final coloquei manteiga e queijo gorgonzola. Ficou maravilhoso!
Pelos comentários, o prato ficou muito bom,mas não é risoto. É arroz com molho de camarão.
Gente, vocês vão me desculpar mas essa receita não poderia ser chamada de risoto, isso não é um risoto, pode até ficar gostosa sei lá, mas não é receita de risoto, deveria ser chamada de receita de arroz com camarão, seria o mais correto.
Top! Ajudou muito!