Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gui Barthel
  • Imagem enviada por Douglas Vasconcelos
  • Imagem enviada por Léia Nascimento
  • Imagem enviada por Léia Nascimento
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 591

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco

  • 1 cubo de caldo de camarão

  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos

  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

  • cheiro-verde picado

  • 2 colheres de extrato de tomate

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • sal

  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.

  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.

  3. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).

  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.

  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.

  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).

  7. E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.

  8. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.

  9. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

  10. Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.

  11. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.

  12. Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

PELA WEB

Comentários

  • Deve ficar bom mas realmente risoto é com arroz arbóreo e vinho branco, sendo finalizado con manteiga.

  • É um arroz com camarão fica maravilhoso , cozinha é arte eu so trocaria o arroz nada a acrescentar e nem tirar maravilhosooo

  • Risoto é com arroz arbóreo. Como na foto.

  • Maravilhosa receita. Apenas nunca temperem camarao com limao. Tira todo sabor

  • Isso é arroz com camarão, ñ é risoto. Risoto é com arroz arbóreo, o arroz solta o amido wnquanto mexemos o arroz, ele fica bem cremoso só com o amido do arroz!! Repito, isso não é risoto! Mas deve ficar bom sim!

  • É sopa?

  • Simplesmente maravilhoso!!!

  • Eu fiz na sexta-feira santa e ficou maravilhoso.

  • Acho que o meu não conseguiu chegar no ponto de risoto. Não ficou molhadinho :(

  • Fiz com arroz arbóreo 500gramas para a medida q pede a receita. Não achei o tablete do caldo de camarão. Limpei bem as cascas do q limpei e refoguei ao alho, cebola, vinho branco e cheiro verde, coloquei água e deixei o camarão cozinhar por 5 minutos, misturei com o arroz pré cozido e fiquei mexendo até dar ponto de risoto.

Ver mais