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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 583

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco

  • 1 cubo de caldo de camarão

  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos

  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

  • cheiro-verde picado

  • 2 colheres de extrato de tomate

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • sal

  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.

  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.

  3. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).

  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.

  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.

  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).

  7. E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.

  8. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.

  9. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

  10. Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.

  11. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.

  12. Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com arroz arbóreo 500gramas para a medida q pede a receita. Não achei o tablete do caldo de camarão. Limpei bem as cascas do q limpei e refoguei ao alho, cebola, vinho branco e cheiro verde, coloquei água e deixei o camarão cozinhar por 5 minutos, misturei com o arroz pré cozido e fiquei mexendo até dar ponto de risoto.

  • Fiz com arroz arbóreo, cozinhei com caldo de legumes, acrescentei vinho branco e no final coloquei manteiga e queijo gorgonzola. Ficou maravilhoso!

  • Pelos comentários, o prato ficou muito bom,mas não é risoto. É arroz com molho de camarão.

  • Gente, vocês vão me desculpar mas essa receita não poderia ser chamada de risoto, isso não é um risoto, pode até ficar gostosa sei lá, mas não é receita de risoto, deveria ser chamada de receita de arroz com camarão, seria o mais correto.

  • Top! Ajudou muito!

  • O camarão é sem casca?

    • Olá, Simone. Tudo bem? Isso, utilize os camarões sem casca.

  • Muito fraco de ingrediente

  • Fiz com arroz branco e deu super certo! Não tinha caldo de camarão,então dei uma caprichada com outros temperinhos pra não ficar sem graça Namorado aprovou! Vai pros meu favoritos! Certeza que farei de novo!!!!

  • Gostei da receita do risoto de camarão gostaria de servir para 12 pessoas dobro a receita?Obrigado.

  • Delícia!!! Fez sucesso aqui em casa!

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