Você já ouviu falar da sopa francesa vichyssoise? Ela é uma receita tradicional feita com alho-poró e batatas e com temperos que a deixam muito aromatizada. Na cultura francesa, ela é tradicionalmente servida fria, mas também pode ser consumida quente. Ela fica pronta em apenas 30 minutos, e você também pode incluir 1/2 caixa de creme de leite para deixar o resultado ainda mais cremoso. Fica uma delícia acompanhada de torradinhas e queijo ralado. Ficou com água na boca? Confira como fazer sopa de alho-poró cremosa aqui no TudoGostoso!
Sopa de alho poró: receita rápida e deliciosa
Receita de sopa de alho-poró
Ingredientes
7 ou 8 batatas médias
1 alho-poró grande
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite virgem
2 cubos de caldo de galinha (ou de legumes)
2 litros de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Sopa de alho-poró servida com torrada
Modo de preparo
Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos grandes.
Lave e corte o alho-poró em rodelas grossas. Reserve uma porção pequena para finalização do prato.
Corte a cebola em pedaços pequenos.
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho-poró no azeite até que a cebola fique transparente. Refogue por cerca de 4 minutos.
Acrescente as batatas cruas cortadas e refogue mais um pouco.
Junte a água, os tabletes de caldo (galinha ou legumes) e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Coloque em uma travessa para ser servida e acrescente o alho-poró reservado por cima.
Aproveite para consumi-la quente ou fria!
Curtiu essa receita? Aproveite e corra lá no TudoGostoso para ver outras receitas com alho-poró, como suflê de alho-poró, quiche, caldo e frango cremoso com alho-poró.
Sopa de alho-poró com batatas