Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Paula Barbosa
  • Imagem enviada por Thays Martins
  • Imagem enviada por ANNA CHRISTINA LOPES DE OLIVEIRA
  • Imagem enviada por Rosangela
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 209

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 100 g de margarina
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de cebola
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 300 ml de leite
    • 2 gemas
    • 1/2 pacote de queijo ralado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 2 alhos poró
    • 1/2 xícara de cebolinha verde
    • Temperos a gosto

    Cobertura:

    • 2 claras
    • 3 colheres de sopa de queijo ralado
    • Queijo para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.
    2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
    3. Sove sobre superfície levemente enfarinhada.
    4. Deixe descansar por 10 minutos (opcional).
    5. Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar).
    6. Fure com auxílio de um garfo toda a superfície.
    7. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa).
    8. Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura.
    9. Polvilhe com queijo ralado.
    10. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.

    Recheio:

    1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
    2. Coloque a farinha e mexa.
    3. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
    4. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.
    5. Misture.

    Cobertura:

    1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve.
    2. Desligue.
    3. Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher.
    4. Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.

    PELA WEB

    Comentários

    • Delícia

    • Maravilhosa,super rapidinha amei

    • Eu fiz a receita e amei,super facil de fazer e fica uma delicia,parabéns Cátia,

    • Receita maravilhosa! Já fiz várias vezes Todos gostam.

    • Receita maravilhosa, e muito fácil Todos adoram

    • Muito bom, acabei de fazer e está uma delícia

    • Primeira vez que faço quiche, receita maravilhosa! Todos aqui em casa amaram, super indico.

    • Eu nao tinha o alho poro e fiz com abobrinha ralada ficou maravilhosoooo

    • Fiz, conforme a receita! Ficou show!!!

    • Massa muito boa. Fácil preparo

    Ver mais