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Quiche de alho poró
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Quiche de alho poró
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C
Por Cátia Valerio

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Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • margarina100 g de margarina
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite sem soro
  • sal1 colher de chá de sal
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó

Recheio

  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • cebola1 colher de sopa de cebola
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • leite300 ml de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • queijo ralado1/2 pacote de queijo ralado
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite sem soro
  • alho-poró2 alhos poró
  • cebolinha1/2 xícara de cebolinha verde
  • temperoTemperos a gosto

Cobertura

  • clara de ovo2 claras
  • queijo ralado3 colheres de sopa de queijo ralado
  • queijoQueijo para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.

  2. 2

    Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  3. 3

    Sove sobre superfície levemente enfarinhada.

  4. 4

    Deixe descansar por 10 minutos (opcional).

  5. 5

    Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar).

  6. 6

    Fure com auxílio de um garfo toda a superfície.

  7. 7

    Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa).

  8. 8

    Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura.

  9. 9

    Polvilhe com queijo ralado.

  10. 10

    Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.

  11. 11

    Recheio:

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.

  12. 12

    Coloque a farinha e mexa.

  13. 13

    Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.

  14. 14

    A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.

  15. 15

    Misture.

  16. 16

    Cobertura:

    Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve.

  17. 17

    Desligue.

  18. 18

    Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher.

  19. 19

    Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.

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