2 copos de legumes cortados (nesta receita, foram usados brócolis, abobrinha amarela e vagem)
sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
Descarte a água e coloque o grão-de-bico para cozinhar na panela de pressão, junto com 3 copos de água. Quando a panela começar a apitar, marque 20 a 25 minutos e desligue o fogo. Espere a pressão da panela sair completamente.
Jogue a água fora e reserve o grão-de-bico.
Aqueça um fio de azeite numa panela e refogue cebola, alho e alho-poró.
Em seguida, acrescente os legumes picados e o tomate. Cozinhe até que os legumes estejam ao seu gosto.
Coloque o grão-de-bico, adicione sal a gosto e misture bem. Sirva ainda quente ou como salada.
Informações Adicionais
Dicas e opções
Ao final da receita, acrescente um fio de azeite e suco de 1/2 limão.
Salsinha, cebolinha, tomilho, curry, pimentão e pimenta-do-reino são bons temperos para o prato também.
Como cozinhar grão-de-bico dá um pouco de trabalho, então, costumo fazer uma quantidade maior (dependendo da capacidade da panela de pressão) e congelo em vasilhas com tampa. Depois, é só tirar do freezer e usar para saladas, sopas ou esta receita com legumes.
Se for cozinhar na panela comum, o tempo de cozimento do grão-de-bico é entre 1 e 2 horas.
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Gente esta receita ficou deliciosa,adoramos, todos adoraram... muito bom!
Eu fiz e ficou uma delicia, todos elogiaram Eu coloquei, cenoura, abobrinha, ervilha e brocolis!!!
Amei a receita parece muito saborosa, vou fazer.
Cozinho sempre grão de bico e não necessita 30 minutos após começar a ferver porque vai ficar um mingau. Até porque vai ficar de molho.
Ficou muito bom.
Acabei de fazer. Facil e deliciosa
Juro que vou tentar, pois nem sei se gosto de grão de bico... Kkkk Mas gostei das dicas...
Não precisa tirar a película, pois a maior parte da fibra está nela.
Precisa tirar a pele qual procedimento?
Adoro receitas saudáveis. Fiz, alterei algumas coisas e ficou muito saborosa, as dicas para finalizar o prato foi a cereja do bolo =)