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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 e 1/2 copo de grão-de-bico
  • 3 copos (240 ml cada) de água
  • 1/2 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 copo de alho-poró picado
  • 1 tomate picado
  • 2 copos de legumes cortados (nesta receita, foram usados brócolis, abobrinha amarela e vagem)
  • sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
  2. Descarte a água e coloque o grão-de-bico para cozinhar na panela de pressão, junto com 3 copos de água. Quando a panela começar a apitar, marque 20 a 25 minutos e desligue o fogo. Espere a pressão da panela sair completamente.
  3. Jogue a água fora e reserve o grão-de-bico.
  4. Aqueça um fio de azeite numa panela e refogue cebola, alho e alho-poró.
  5. Em seguida, acrescente os legumes picados e o tomate. Cozinhe até que os legumes estejam ao seu gosto.
  6. Coloque o grão-de-bico, adicione sal a gosto e misture bem. Sirva ainda quente ou como salada.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções Ao final da receita, acrescente um fio de azeite e suco de 1/2 limão. Salsinha, cebolinha, tomilho, curry, pimentão e pimenta-do-reino são bons temperos para o prato também. Como cozinhar grão-de-bico dá um pouco de trabalho, então, costumo fazer uma quantidade maior (dependendo da capacidade da panela de pressão) e congelo em vasilhas com tampa. Depois, é só tirar do freezer e usar para saladas, sopas ou esta receita com legumes. Se for cozinhar na panela comum, o tempo de cozimento do grão-de-bico é entre 1 e 2 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Gente esta receita ficou deliciosa,adoramos, todos adoraram... muito bom!

  • Eu fiz e ficou uma delicia, todos elogiaram Eu coloquei, cenoura, abobrinha, ervilha e brocolis!!!

  • Amei a receita parece muito saborosa, vou fazer.

  • Cozinho sempre grão de bico e não necessita 30 minutos após começar a ferver porque vai ficar um mingau. Até porque vai ficar de molho.

  • Ficou muito bom.

  • Acabei de fazer. Facil e deliciosa

  • Juro que vou tentar, pois nem sei se gosto de grão de bico... Kkkk Mas gostei das dicas...

  • Não precisa tirar a película, pois a maior parte da fibra está nela.

  • Precisa tirar a pele qual procedimento?

    • Precisa tirar a casca do grao de bico?

    • Não precisa tirar a película, pois a maior parte das fibras estão nelas.

  • Adoro receitas saudáveis. Fiz, alterei algumas coisas e ficou muito saborosa, as dicas para finalizar o prato foi a cereja do bolo =)

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