• Entrar
  • Cadastrar
Caldo de alho-poró com bacon: veja essa receita deliciosa
Aprenda a fazer essa caldo maravilhoso para aqueles dias mais frios!

Os caldos são deliciosos e fáceis de fazer, perfeito para aqueles dias em que você não tem muito tempo a perder na cozinha. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas dessa delícia, como caldo verde, caldo de feijão e caldo de abóbora com frango. Mas se você está com vontade de sair do comum e usar um ingrediente diferente, a gente te ensina! Aprenda a fazer o caldo de alho-poró com bacon, uma receita bem prática e supergostosa! Confira os ingredientes e o modo de preparo e veja como é fácil:

Caldo de alho-poró com bacon

Caldo de alho-poró com bacon Caldo de alho-poró com bacon

Ingredientes

1 litro de água
1 e 1/2 tablete de caldo de legumes
1 maço de alho-poró picado
5 batatas médias
azeite para dourar
sal e pimenta a gosto
300 g de bacon picado

Modo de preparo

Comece descascando e cozinhando as batatas picadas com a água e os caldos de legumes.
Use uma panela de pressão para que tudo amoleça bem.
Deixe por pelo menos 30 minutos, conferindo sempre para não queimar!
Depois despeje o conteúdo da panela em um liquidificador e bata tudo.
Adicione mais água morna se necessário, até que o caldo fique em uma consistência boa, cremosa e não muito grossa.
Reserve e doure o bacon com azeite em outra panela.
Junte o alho-poró picado até que amoleça.
Agora, sim, junte o creme de batatas e deixe seu caldo ferver por até 5 minutos.
Acerte o tempero com o sal e a pimenta a gosto e sirva!
Dica: use a parte branquinha do alho-poró no caldo e o início da parte verde para decorar no final. Uma opção é servir bem quente com algumas torradas!

Caldo de alho-poró com bacon Use o bacon e a parte verde do alho-poró para decorar

Temas relacionados