Você costuma utilizar o alho-poró nas suas receitas? Saiba q ele é fonte de diversas vitaminas e nutrientes, como a vitamina A, vitamina B6, ácido fólico e ferro. O alho-poró é um vegetal que pertence à família dos alhos e das cebolas e também é conhecido como alho-francês, porro-bravo e alho-macho. Quer descobrir mais sobre os benefícios do alho-poró? Então, confira a seguir:
Alho-poró picado
Benefícios do alho-poró
É um ótimo aliado para as grávidas
O alto teor de ácido fólico presente no alho-poró traz muitos benefícios para as mamães, principalmente no início da gravidez. O ácido fólico é importante para a formação do tubo neural do feto, sendo fundamental para o desenvolvimento do sistema nervoso da criança.
Auxilia na perda de peso
Isso mesmo: esse vegetal pode te ajudar a perder aqueles quilinhos extras! Além de conter poucas calorias, o alho-poró possui uma substância chamada inulina. Ela é uma fibra solúvel que ajuda na regulação de diversos hormônios que controlam o apetite, importante no processo de emagrecimento e controle da obesidade.
Ótimo para a digestão
O alho-poró é fonte de fibras que ajudam a regular o sistema digestivo. Essas fibras estimulam o fortalecimento do estômago, dos rins e do intestino, melhorando a absorção de nutrientes. Além disso, as fibras trazem maior sensação de saciedade.
Gostou de saber um pouco mais sobre os benefícios do alho-poró? Então, que tal aproveitar esse ingrediente em receitas deliciosas? No TudoGostoso, há várias opções, como quiche de alho-poró, sopa de batata com alho-poró e frango cremoso com alho-poró.
Alho-poró
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