Em busca de uma alimentação saudável? Então temos a opção certa para você! Receitas com alho-poró são o que não faltam no TudoGostoso, mas você sabe como esse vegetal pode impactar no seu corpo e bem-estar? Descubra os benefícios e veja como prepará-lo no café da manhã, para já começar o dia com o pé direito! Confira agora e surpreenda-se!
Benefícios do alho-poró
O alho-poró oferece diversos benefícios à saúde! Ele contém antioxidantes, anti-inflamatórios, vitaminas A, C e K, além de minerais como ferro e magnésio. Ele é um alimento nutritivo e que traz diversos pontos positivos quando o assunto é saúde digestiva, cardiovascular, óssea, ocular e também traz apoio ao sistema imunológico. Isso acontece porque ele contém fibras, alicina e vitaminas que ajudam o corpo a prevenir diversas doenças. Incorporar o alho-poró na sua alimentação pode ser benéfico para manter uma saúde equilibrada!
Como fazer o alho-poró com ovo
Com poucos ingredientes você pode preparar essa receita que vai deixar o seu café da manhã ainda melhor. A combinação do alho-poró com o ovo fica deliciosa e vai te impressionar! Confira agora como preparar!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de alho-poró cortado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem, até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com o sal e com a pimenta.
- Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga.
- Coloque o alho-poró e refogue por cerca de 5 minutos ou até ficar macio.
- Passado esse tempo, despeje os ovos e misture com o alho-poró.
- Assim que ficar no ponto que você preferir, desligue o fogo.
- Sirva-se à vontade
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